Рациональное лечебное питание
Клетчатка из семян кунжута (190 гр)
Клетчатка из семян тыквы (190 гр)
Клетчатка из семян расторопши (190 гр)
Клетчатка из ядер арахиса (190 гр)
Яблопект № 16 Антиоксидантный (20 шт)
Хондроитин-биол (60шт)
Что такое рациональное лечебное питание
Рациональное лечебное питание это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера труда и других факторов. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной работоспособности, а также активному долголетию.
Основными показателями рационального питания являются сбалансированность и режим питания.
Полноценная пища здорового человека должна отвечать следующим требованиям: быть безвредной, разнообразной, содержать достаточное сбалансированное количество белков, жиров, углеводов, содержать достаточное количество витаминов, балластных веществ(пищевых волокон), макро-и- микроэлементов, состоять из продуктов растительного и животного происхождения, причем первые должны преобладать, содержать минимальное количество рафинированных пищевых продуктов(белого сахара, белой муки высших сортов), содержать минимальное количество соли.
Рациональное лечебное питание у мужчин это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи, включающей энергию и пищевые вещества в необходимых количествах и в правильном соотношении.
Рациональное лечебное питание у женщин особенно важно в период беременности и кормления ребенка. Правильный рацион питания - условие благоприятного течения и исхода беременности и родов, нормального развития плода и новорожденного.
Принципы рационального лечебного питания
Первое, энергетическая ценность рационального питания должно отвечать энергетическим затратам организма человека. Зачастую в рационе современного человека изобилуют энергоемкие продукты. Энергетическая ценность этих продуктов сильно превосходит энергетические затраты организма и со временем происходит накапливание избыточной массы тела. А вследствие этого развивается ожирение, а потом и многочисленные заболевания.
А вот второй взгляд рационального питания заключается в соответствии химического состава пищи физиологическим надобностям организма. В человеческий организм не должны поступать компоненты неприемлемых химических соединений, такие как добавки, красители, загустители, глютамин, сорбит содержащихся в некоторых продуктах.
Принцип третий рационального питания заключается в максимальном разнообразии ежедневного рациона. Чем разнообразнее пища, тем больше организм получит витаминов, микроэлементов и других важных и полезных вещей. Важно употреблять пищу в одно и то же время, приучая свой организм к регулярной выработке желудочного сока. Нерегулярность питания является одной из основополагающих причин язвенной болезни желудка, да и множества других заболеваний.
Принцип четвертый рационального питания подразумевает именно соблюдение оптимального режима в употреблении пищевых продуктов. Режим этот определяется регулярностью, кратностью и чередованием приема пищи. Соблюдение этих четырех принципов во время рационального питания делает его действительно полноценным и разумным. Главное научится правильно их соблюдать.
Рациональное лечебное питание признаки
Признаки рационального лечебного питания - сбалансированность умеренность, разнообразие, правильный режим приема пищи. Важное значение имеет компоновка всех продуктов, составляющих ваш ежедневный рацион - необходимо превращать продукты в полезную и здоровую пищу, которая не должна приносить вреда вашему организму. Данная пища поможет восстановить необходимый баланс в организме и избавит его от лишних килограммов. А для достижения намеченной цели нужно учитывать следующее. Качество используемых продуктов и их энергетическую ценность, условия их хранения, химический состав, экологическое их производство. Способы, используемые в приготовлении пищи. Условия и время приема пищи, а так же количество употребляемой за сутки еды и ее калорийность.
Препараты при рациональном лечебном питании:
- - Урбеч льняной
- - Урбеч ассорти
- - «Лецитин- биол»(таблетки)
- - «Омега-3» (капсулы)
- - Катран»(капсулы)
- - Тыква (масло, клетчатка)
- - Расторопша (масло, клетчатка)
- - Кунжут (масло, клетчатка)
- - Лен (масло, клетчатка)
- - Грецкий орех (масло)
- - Рыжик (масло)
- - Черный тмин (масло)
- - Бальзам «Вин Вита»
- - Приправа из пряных и целебных трав.
Сочетание пряных и целебных дикорастущих трав, выращенных на щедрой и залитой солнцем украинской земле, придает фитоприправе ТМ «Биолика» уникальную композицию ароматов, кулинарных достоинств и лечебных свойств. Эта пряная смесь превосходно подходит для приготовления первых и вторых блюд, салатов и соусов. Особенную пикантность фитоприправа из пряных и целебных трав придаст овощным и фруктовым пюре, коктейлям и сокам- фрэш, домашнему хлебу. Она также рекомендуется для заправки диетических блюд, которые готовят без соли. Удачное сочетание душистых и целебных растений позволило создать не только удивительную композицию ароматов и кулинарных достоинств, но и целый букет лечебных качеств. Целебные свойства фитоприправы ТМ «Биолика» обусловлены ее составом. Каждый ее компонент способен поддержать функционирование определенных органов и систем, а их смесь – укрепить иммунитет и улучшить самочувствие.
Рациональное лечебное питание - профилактика многих заболеваний. Используя приведенные рекомендации при выборе и потреблении продуктов питания, вы сможете избежать вредного влияния пищи на ваше здоровье и фигуру. Соблюдая рациональное питание, повышается устойчивость организма к вредному воздействию окружающей среды, снижается риск хронических заболеваний желудка и кишечника. Сердечно - сосудистых болезней, здоровье зубов и волос.