Вес 190 гр., упаковка: фольга, картон
Состав и калорийность арахиса: 551 ккал на 100 г. То есть съедаешь 300 г арахиса, и суточная норма калорий тебе обеспечена. А еще организм будет обогащен углеводами, растительным белком, многочисленными органическими кислотами ( в т.ч. стеариновой, пальмитиновой, линолевой и пр.), органическим маслом, глобулинами, витаминами В и Е, пантотеновой кислотой, биотином и другими полезными веществами. Надо учитывать, что при нагревании большая часть полезных веществ разрушается, поэтому арахис лучше есть в сыром виде. Однако в некоторых случаях рекомендуют слегка обжаренные бобы, т.к. при небольшом нагревании они получают несколько иные свойства.
Регулярное употребление клетчатки из ядер арахиса:
- способствует уменьшению уровня холестерина в крови и оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, полезен при ишемической болезни сердца;
- повышает потенцию и либидо;
- как дополнение к лечению при заболеваниях пищеварительной системы;
- при утомлении и бессоннице;
- быстро восстанавливает силы и сон;
- является одним из лучших желчегонных средств;
- препятствует образованию тромбов;
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
- является сильным антиоксидантом;
- улучшает память, внимание и слух;
- стимулирует мышечную активность.
Попадая в желудок, жмых ядер арахиса набухает, приобретая способность сорбировать и выводить из организма в токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака, желчных пигментов. Благодаря наличию пектинов происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, канцерогенных и вредных химических веществ (свинец, мышьяк и др.).
Способ употребления: по 1 ч. ложке 2 раза в день во время еды, запивая стаканом жидкости.
Клетчаткой можно заменить завтрак или плотный ужин – стакан кефира с клетчаткой прекрасно насытит и справится с чувством голода.
Противопоказания. Как и все бобовые, арахис не очень хорошо переваривается желудком – если есть проблемы с ЖКТ. Избыток жира и белка, хоть они и растительного происхождения, будет вреден для людей с такими заболеваниями, а также с заболеваниями печени. При ослабленной поджелудочной железе нужно соблюдать осторожность. Кроме этого, существует индивидуальная непереносимость.
Можно использовать в качестве вкусо-пищевого наполнителя в любых кашах.