Антивир-биол (90 шт)

431
114,00 грн.

Активизирует защитную, детоксикационную функции, иммунитет, клеточные и гуморальные механизмы...

Описание

«Антивир-биол»

Форма выпуска: таблетки

Диетическая добавка к рациону питания


«Антивир-биол» – комплексный фитопрепарат, который активизирует защитную, детоксикационную функции организма, иммунитет, клеточные и гуморальные механизмы ответственные за антимикробную, противовирусную защиту; подавляют развитие патогенных вирусов и микроорганизмов; противостоит вирусным инфекциям и простудным заболеваниям.

Состав: кальция пектинат, чеснок, корнеплоды свеклы, корень хрена, продукты пчеловодства.

Проблема лечения приобретенных иммунодефицитных состояний и заболеваний, вызванных вирусными инфекциями, чрезвычайно актуальна. Патологический процесс, обусловленный недостаточностью иммунной системы, как правило, длительный и трудно поддается лечению. «Антивир-биол» разработан  в качестве общеукрепляющего средства с целью повышения сопротивляемости организма неблагоприятным условиям, особенно в период респираторных и простудных заболеваний.

Пектинаты относятся к пектиновым веществам, физиологически близким организму полисахаридам, которые играют роль санитаров, выводя токсины основного характера. Пектинат регулирует окислительно-восстановительные процессы, осуществляя антиоксидантную защиту; стимулирует фагоцитарную активность, улучшая иммунитет; восстанавливает аутофлору (совокупность микроорганизмов, присутствующих в организме определнного человека) кишечника. Обладая высокими адсорбционными свойствами и способностью активизировать детоксикационную функцию печени, пектинат снижает накопление в организме любых токсических веществ (ионы свинца, стронция, ртути и других тяжелых металлов, радиоактивные вещества, среднемолекулярные пептиды). Пектинат улучшает усвоение кальция, ассимиляцию витаминов А, группы В, продуцирование биотина, а также активизирует неспецифическую иммунологическую реактивность, клеточные и гуморальные механизмы, ответственные за антимикробную и антитоксическую защиту; потенцирует действия  биологически активных веществ лекарственных растений; повышает неспецифическую сопротивляемость организма к неблагоприятным влияниям внешней и внутренней среды.

В луковицах чеснока посевного содержатся гликозид алиин и другие серосодержащие вещества (S-Метил-, S-Этил-, S-Бутил-, S-Алкилцистеин-Сульфоксиды, S-Метилцистеин и др.), эфирное масло (до 0,4 %), фитостерины, витамины (С – 10 мг%, В1 – 0,08 мг%, В2 – 0,08 мг%, В6 – 0,60 мг%, никотиновая кислота – 1,2 мг%), органические кислоты, углеводы, полисахарид инулин, жирное масло (следы). Чеснок содержит значительное количество калия, кальция, натрия, магния, фосфора, железа, марганца, цинка, йода, меди. Чеснок стимулирует выделение желудочного сока и желчи, усиливает перистальтику кишечника, снижает патогенную и способствует развитию нормальной кишечной флоры, пагубно действует на остриц, расширяет кровеносные сосуды, снижает кровяное давление, увеличивает амплитуду и замедляет ритм сердечных сокращений, повышает диурез, способствует разрежению густых мокрот при бронхитах.

Лечебное значение свеклы  обусловлено наличием в ней многих физиологически активных веществ в количествах, которые имеют лечебно-профилактическое значение. В свекле содержатся сахара (сахароза, глюкоза, фруктоза), органические кислоты (щавелевая, яблочная, лимонная), пектины, белок, бетаин каротин, аскорбиновая кислота, витамин В1, витамин В2, красители и соединения калия (288 мг %), магния (40-45 мг %), железа (1400 мкг/100 г), меди (140 мкг/100 г), ванадия, бора, йода, марганца, кобальта, лития, молибдена, рубидия, фтора и цинка. Употребление свеклы эффективно при спастических колитах, атеросклерозе, тиреотоксикозе, аритмиях, гипертонической болезни, заболеваниях печени, атонии кишечника, хронических запорах, при лечении цинги. Свекла усиливает общеукрепляющее и противовоспалительное действие веществ входящих в «Антивир-биол».

Корни хрена обыкновенного содержат витамины С – 250 мг%, В1, В2, РР, углеводы пентозаны – 3% , сахарозу – 1,5%, глюкозу, галактозу, арабинозу, ксилозу, полисахариды, галактуроновую кислоту, тиогликозиды синигрин, глюконастурцин, флавоноиды, сапонины, горчичное масло (0,15-0,21%), минеральные соли азота (7,9 мг%), калия (579 мг%), кальция (119 мг%), магния (35,8 мг%), железа (2,03 мг%), меди (0,14 мг%), фосфора (70 мг%), серы (212 мг%), хлора (18,8 мг%). Используют как эффективное профилактическое средство от гриппа и как противоцинготное средство. Эффективен при усиленной умственной и физической работе, авитаминозе С и склонности к кровоточивости.

В состав мёда входит около 300 различных веществ: сахара – фруктоза и глюкоза, зольные элементы, ферменты, органические кислоты, азотистые соединения, витамины, ароматические, биологически активные вещества. 4/5 общей массы мёда составляют сахара плодовый и виноградный - 75% простых сахаров (глюкозы, как правило, около 35%, фруктозы – 40%), которые полностью усваиваются организмом человека. Помимо сахаров, в мёде  имеются железо, фосфор, марганец, кобальт и другие микроэлементы, необходимые для образования крови и роста костей. В состав крови человека входят 20 аминокислот и 24 микроэлемента, из которых 22 содержатся в мёде. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.

Мёд обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, облегчает течение туберкулеза легких, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма.

Рекомендуется применять в лечебно-профилактических целях при:

•вирусных, бактериальных инфекциях (грипп, ОРВИ, ОРЗ);

• заболеваниях  органов дыхания (бронхиты, бронхоэктатическая болезнь, пневмония).

Для:

•повышения иммунитета;

•общей детоксикации организма.

Дозировка и способ применения:

Взрослым по 2 таблетки 3 раза в день за 30 минут до приема пищи, запить 100 мл жидкости. Курс применения 8-12 недель. При необходимости – повторить курс через 2-3 недели.

Предупреждение: детям до 14 лет, беременным и кормящим грудью женщинам по рекомендации врача. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Без ГМО.

Не является лекарственным средством.

Взаимодействия с другими лекарствами:  совместим с лекарственными средствами.

Побочные действия: не выявлены.

Питательная ценность: г/100 г продукта: белки – 5,0 г, углеводы – 14,89 г, жиры – 0,94 г.

Информация о калорийности: ккал/100 г: 72.

Форма выпуска: 90 таблеток по 0.4 г.

Срок годности продукта: 24 месяца.

Разработано совместно с Национальным фармацевтическим университетом (Украина, Харьков).

Утверждено МОЗ Украины. Заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы  № 05.03.02-06/51945 от 20.05..2011г. №05.03.02-06/3839 от 16.02.2016г.

ТУ У 15.8-32133306-002:2011

Консультации врача по телефону: 067 572 6922

www.biolika.ua 

Подробнее о товаре

Reviews (0)

Покупатели этого товара так же приобрели: