Яблоко
Яблопект № 16 Антиоксидантный (20 шт)
Яблопект (20 шт)

Польза яблок для здоровья
Яблоки издавна славились своими удивительными вкусовыми качествами и массой полезных свойств. Не зря в русских сказках их называли «молодильными». В древности плоды яблони были наделены особым сакральным смыслом: считались символом целомудрия, надежды, символом жизни и плодородия. Эти фрукты буквально вплетены в русский фольклор и культурные традиции. Чего стоит только великий славянский праздник первого урожая — Яблочный Спас? Именно в этот день к столу подавали различные кулинарные изделия из яблок. Во многих деревнях такую традицию можно встретить и по сей день.
Яблоко, польза которого для организма огромна, должно быть в рационе питания каждого человека ежедневно. Сочные плоды яблони, обладающие удивительным вкусом, незабываем нами с детства, наделены массой питательных веществ.
Полезные свойства яблока определены богатым химическим составом плодов. Пищевая ценность представлена белками, углеводами, жирами и пищевыми волокнами. Немало в яблоке и различных кислот: яблочной, лимонной, винной, и полиненасыщенных моно-кислот, пектинов, сахаров, витаминных веществ и минералов. Также они отличаются невысокой калорийностью. В 100 граммах фрукта содержится всего 47 килокалорий. Кроме того, в яблоках много калия, кальция, магния, натрия, фосфора, селена фтора, цинка, бора и т.д. Недостаток большинства из этих веществ в организме приводит к серьезным проблемам со здоровьем, дисфункциям систем и органов. Но особенно важны в яблоках отдельные группы веществ, без которых страдает наше зрение, кожа, волосы и внутренние системы организма. В яблоках содержатся биофлавоноиды (витамин Р). Эти вещества хорошо укрепляют сосудистую систему. Снижают уровень проницаемости венозных стенок, что особенно актуально для людей после 40 лет. Биофлавоноиды увеличивают концентрацию аскорбиновой кислоты в организме, нормализует кислородный обмен в тканях. Участвует в работе эндокринной системы. Помогают остановить кровотечения, и способствуют быстрой регенерации тканей. Все знают, что в яблоках много железа. И этот элемент очень важен для повышения уровня гемоглобина.
Не стоит забывать о высоком содержании в яблоках калия – незаменимого элемента для работы сердечной мышцы. Он оказывает мощное мочегонное воздействие, выводит из организма лишнюю жидкость и соль. Как и в других разновидностях вида семечковых, в яблоках преобладает фруктоза. В отличии от сахарозы и глюкозы, она более полезна и легкоусвояемая. Она медленно переваривается, но быстро выводится из крови, не повышая уровня сахара. Поэтому яблоки полезны людям, склонным к сахарному диабету. Этот элемент переходит в гликогеновую кислоту. Гликогеновая кислота насыщает мышечные ткани, органы и системы энергией, придает человеку выносливость и силу. Наличие пектинов помогает организму формировать соединения с токсическими металлами и выводить их. Это особенно актуально для городских жителей, поскольку там воздух, более загрязненный выбросами, которые попадают в кровь человека. Кроме того, пектиновые вещества расщепляют вредный холестерин и выводят его из крови. Это препятствует формированию атеросклеротических бляшек, сердечной недостаточности, и другим проблемам связанным с развитием атеросклероза.
Яблоко полезные свойства которого известны давно, при регулярном употреблении оказывает благотворное влияние на организм:
- - Стимулирует работу ЖКТ, благодаря клетчатке.
- - Нормализует аппетит, стимулируя выработку желудочного сока.
- - Укрепляет иммунитет, благодаря богатому витаминному комплексу.
- - Повышает уровень железа в крови, препятствует развитию анемии.
- - Дает мочегонный и желчегонный эффект, очищая организм.
- - Уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови.
- - Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
- - Ускоряет метаболические процессы в организме.
- - Укрепля5ет нервную систему, помогают перенести стресс.
- - Препятствует появлению злокачественных новообразований.
- - Благоприятно действует на кожу и волосы.
Применение яблока
Яблоки широко используются в народной медицине против различных болезней. Используется шкурка и мякоть растения. Семечки и сердцевину лучше удалять – они содержат токсины.От малокровия нужно ежедневно съедать по полкило яблок зеленых сортов. Кожуру не очищать. Длительность диеты – месяц. Если нет аллергических реакций, каждый день готовить витаминный фреш из яблочного и морковного соков в соотношении 80 к 20. Курс лечения фрешами – две недели.От бронхита также помогут яблоки. Следует снять шкурку с яблок, нарезать равными дольками. Сложить в кастрюльку и залить литром воды. Томить на среднем огне минут пятнадцать. Яблочный отвар остудить. Принимать по три стакана в сутки за полчаса до еды. Можно добавить чайную ложечку меда. От кашля очищенные от кожуры яблоки и одну среднюю луковицу протирают через мелкую терку. Добавляют столовую ложку меда и хорошо перемешать. Пить по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи, но не чаще трех раз в день. При ларингите помогают листья плодов. Две столовые ложки сушеного листа на 250 мл кипящей воды. Оставить настаиваться не менее двух часов. Настой пить по полстакана ежедневно.
Яблоко применяется в народной медицине довольно широко. От болей в желудке достаточно одного большого зеленого яблока. Натереть на крупной терке вместе с кожицей. Добавить немного меда. Кушать с утра на пустой желудок. От запоров два яблока порезать дольками среднего размера. Залить стаканом свежего молока и 125 мл воды. Смесь проварить не дольше семи минут. Принимать натощак за час до утреннего приема пищи. При камнях в мочевом пузыре в народной медицине рекомендуется принимать яблочный отвар. Три плода со шкуркой измельчить произвольно на кусочки средних размеров. Добавить литр крутого кипятка. Томить на малом огне минут десять, слегка помешивая. Остудить и добавить меда или сахара для улучшения вкуса. Пить по полстакана три раза в день. Курс лечения – два месяца.
Какие витамины в яблоке известно издавна. Прежде всего – это аскорбиновая кислота. Съев одно яблоко, можно на 25% удовлетворить суточную потребность в витамине С. Максимальная концентрация обнаружена в кислых яблоках. Аскорбиновая кислота придает защитные силы организму, укрепляя иммунную систему. Стенки сосудов становятся эластичней и устойчивей к проникновению вредных токсинов. Витамина А в яблоках больше, чем в апельсинах. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы. При внесении яблок в пищевой рацион следует учитывать, что компоненты разрушаются в ходе тепловой обработки. Поэтому яблоки нужны организму в свежем виде. При нехватке витаминов возможно ослабление организма, снижение умственных способностей и памяти.
Витамины в яблоке делают продукт полезным для каждого человека, подходят и для малышей. Это один из первых продуктов, который вводят в прикорм педиатры. Примерно с 6-7 месяцев для малышей на грудном вскармливании, и с четырех-пяти для тех, кто на искусственном вскармливании. Они укрепляют иммунитет, костную систему, ускоряют прорезывание зубов, и насыщают организм витаминами и полезными веществами, необходимыми ребенку в период роста и развития.
Яблоко препараты, представленные в ассортименте нашей продукции - это серия «ЯБЛОПЕКТ» И СУПЕРКОМПЛЕКС-БИОЛ». Сбалансированный «Супекомплекс- биол» – это суточная норма идеально подобранных и жизненно необходимых витаминов и минералов для поддержания вашего тонуса, работоспособности и активного долголетия.
Препараты из яблок особенно полезны плоды для женщин. В них много фолиевой и пантотеновой кислоты, которая необходима во время беременности. Ретинол и токоферол благотворно действуют на кожные покровы и состояние волос и ногтей. Железо и калий нужны слабому полу особенно в период менопаузы. Кальций укрепляет костные ткани, что препятствует появлению остеопороза. Это идеальный продукт для разгрузочных дней.