Сахарный диабет
Клетчатка из семян кунжута (190 гр)
Клетчатка из семян расторопши (190 гр)
Клетчатка из семян тыквы (190 гр)
Люкон Люцерна (Фитосвечи 10 шт)
Орех (Фитосвечи 10 шт)
Монобиол "Солодка" (90 шт)
Яблопект (20 шт)
Монобиол "Расторопша" (90 шт)
Кремнио-биол (90 шт)
Капилляр-биол (90 шт)
Вита-биол (90 шт)
Экстракт Элеутерококк ( 30 мл)
Урбеч из ядер абрикосовых косточек (100 гр)
Экстракт Боровая матка ( 30 мл )

Что такое сахарный диабет?
Сахарный диабет это эндокринное заболевание, обусловленное недостатком в организме гормона инсулина или его низкой биологической активностью. Характеризуется нарушением всех видов обмена веществ, поражением крупных и мелких кровеносных сосудов и проявляется гипергликемией.
Сахарный диабет у мужчин является одним из наиболее распространенных эндокринных расстройств с постоянным увеличением распространенности (особенно в развитых странах). Это результат современного образа жизни и увеличением числа внешних этиологических факторов.
Сахарный диабет 1 типа возникает на фоне дефицита инсулина, поэтому он называется инсулинозависимым. При данном типе заболевания поджелудочная железа функционирует неполноценно: она либо совсем не вырабатывает инсулин, либо вырабатывает его в объеме, недостаточном для переработки даже минимального количества поступающей глюкозы. В результате этого возникает повышение уровня глюкозы в крови. Как правило, сахарным диабетом 1 типа заболевают худые люди в возрасте до 30 лет.
Сахарный диабет у женщин встречается чаще, чем у мужчин, особенно после 50 лет на фоне лишнего веса развивается диабет 2 типа. Он сопровождается выработкой достаточного количества инсулина, к которому ткани постепенно теряют чувствительность.
Причины сахарного диабета
- - Переедание (повышенный аппетит), ведущее к ожирению является одним из основных факторов развития диабета 2 типа.
- - Аутоиммунные болезни (нападение иммунной системы организма на собственные ткани организма) – гломерулонефрит, аутоиммунный тиреоидит, гепатит волчанка и пр. также могут осложняться сахарным диабетом.
- - Наследственный фактор. Как правило, сахарный диабет в несколько раз чаще встречается у родственников больных сахарным диабетом. Если сахарным диабетом больны оба родителя, риск заболеть диабетом для их детей в течение всей жизни равен 100%, ели болен один из родителей – 50%, в случае диабета у брата или сестры – 25%.
- - Вирусные инфекции, которые разрушают клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Среди вирусных инфекций, которые могут вызвать развитие диабета можно перечислить: краснуху, вирусный паротит (свинка), ветряную оспу, вирусный гепатит и т.п.
Симптомы сахарного диабета:
При сахарном диабете выраженность симптомов зависит от степени снижения секреции инсулина, длительности заболевания и индивидуальных особенностей больного. Как правило, симптомы диабета 1 типа — острые, болезнь начинается внезапно. При диабете 2 типа состояние здоровья ухудшается постепенно, в начальной стадии симптоматика скудная.
Сахарный диабет признаки
Существует ряд признаков сахарного диабета, характерных как для 1, так и для 2 типа заболевания. К ним относятся:
- - Чувство неутолимой жажды и учащенные мочеиспускания, которые приводят к обезвоживанию организма;
- - Также один из признаков это сухость во рту;
- - Повышенная утомляемость;
- - Зевота, сонливость;
- - Слабость;
- - Очень медленно заживают раны и порезы;
- - Тошнота, возможно и рвота;
Признаки сахарного диабета
- - Дыхание частое (возможно с запахом ацетона);
- - Учащенное сердцебиение;
- - Зуд половых органов и зуд кожи;
- - Потеря массы тела;
- - Учащение мочеиспускания;
- - Ухудшение зрения.
Если у вас появились вышеперечисленные признаки диабета, то нужно обязательно измерить уровень сахара в крови.
Сахарный диабет препараты
Одним из общеобязательных средств лечения сахарного диабета остаётся диета. Особую проблему в питании больного представляют продукты с большим содержанием углеводов. Все сладкие продукты питания, содержащие пищевой сахар, должны быть полностью исключены. Подслащивать пищу можно сахарином, сорбитом, цикламатами. По возможности каждый дневной приём пищи должен содержать продукты из трёх или четырёх групп: фрукты, овощи, злаки и бобовые, мясомолочные продукты. Питание должно быть дробное, регулярное и состоять из пяти приёмов пищи: три основных (завтрак, обед, ужин) и 2-3 дополнительных (второй завтрак, полдник и приём лёгкой пищи на ночь).
Препараты при сахарном диабете
Лечение сахарного диабета должно быть в первую очередь направлено на нормализацию углеводного, белкового и жирового обмена, а также на борьбу с осложнениями. Фитопрепараты широко используются для лечения сахарного диабета. Они способны обеспечить умеренное снижение сахара в крови, способствовать нормализации обмена веществ, предупреждать тяжелые осложнения. По своему сахароснижающему действию фитопрепараты не могут на равных соперничать с синтетическими средствами, однако имеют преимущества перед ними при лечении больных с латентным сахарным диабетом или легкой его формы. Наибольшей способностью снижать уровень сахара в крови обладают:
- - Яблопект «Чистый»
- - Капилляр- Биол (таблетки)
- - Вита- Биол (таблетки)
- - Цукронорм- Биол (таблетки)
- - Солянка Холмовая (таблетки)
- - «Люцерна» (таблетки)
- - Экстракт «Девясила» (жидкий)
- - Экстракт «Лопуха» (жидкий)
Для нормализации углеводного обмена, могут быть рекомендованы:
- - Цукронорм- Биол (таблетки)
- - Гепато- Биол (таблетки)
- - Солянка Холмовая (таблетки)
- - Грация- Биол (таблетки, экстракт)
- - «Расторопша» (таблетки)
- - Фиточай «Грациозный»
- - Экстракт «Можжевельника» (жидкий)
- - Экстракт «Чеснока» (жидкий)
- - Экстракт «Лопуха» (жидкий)
- - Кунжут, Лен, Расторопша, Тыква (клетчатка)
- - «Овесан» (клетчатка)
С целью профилактики сосудистых нарушений можно использовать:
- - Яблопект «Антиоксидантный»
- - Кардио- Биол (таблетки)
- - Капилляр- Биол (таблетки)
- - Офта- Биол (таблетки)
- - Лецитин- Биол (таблетки)
- - Омега- 3 (капсулы)
- - Рыжик, Лен (масло)
- - Экстракт «Гинкго- билобы» (жидкий)
- - Экстракт «Черники» (жидкий)
Для улучшения сопротивляемости организма в целом необходимы:
- - Яблопект «Витаминный»
- - Вита- Биол (таблетки)
- - «Сосна- лимон» (таблетки)
- - Иммуно- Биол (таблетки)
- - «Люцерна» (таблетки)
- - Экстракт «Чеснока» (жидкий)
- - Черный тмин (масло)
- - «Иван чай»
Профилактика сахарного диабета
Чаще всего в профилактике сахарного диабета любого типа первое место отдают правильной системе питания, хотя это не совсем верно. Прежде всего, необходимо поддерживать в организме здоровый водный баланс. Тем, кто уже имеет избыточный вес, имеет смысл перестать есть после 18:00. Идеальным вариантом профилактики диабета в данном случае будет отказ от мясного, молочного и мучного. Так нагрузка на поджелудочную железу будет минимальной, вес постепенно будет снижаться. Необходимо следить за количеством искусственных добавок, употребляемых в пищу, снижать потребление консервированных продуктов, богатых жирами, углеводами. Рацион должен быть разнообразным, сбалансированным, а также включать фрукты и овощи.
Регулярные физические нагрузки являются гарантированным методом профилактики любых заболеваний.
Предупреждение инфекционных и вирусных заболеваний, которые являются одними из причин развития сахарного диабета.
Отказ от алкоголя и табака. Известно, что вред от этих продуктов огромен для каждого организма, отказавшись от употребления алкогольных напитков, а также курения можно существенно уменьшить риск заболевания диабетом.