Орви
Антивир-биол (90 шт)
Иммуно-биол (90 шт)
Орех (Фитосвечи 10 шт)
Яблопект (20 шт)
Крем-бальзам при насмороке и гайморите (10 мл)
Фито-карамель ЛАКРИЧНАЯ (Иммунвит)
Монобиол "Солодка" (90 шт)
Моно-биол Люцерна (90 шт)
Экстракт Элеутерококк ( 30 мл)
Экстракт СОСНА-ЛИМОН (30 мл)

Что за болезнь ОРВИ?
ОРВИ болезнь чрезвычайно и повсеместно распространенная, которую вызывают вирусы, поражающие слизистую оболочку верхних дыхательных путей. В народе их называют «простудой». Ученые насчитывают более 200 респираторных вирусов. Наиболее распространенные – парагрипп, аденовирусы, риновирусы. Болезнь ОРВИ в основном передается воздушно-капельным путем. Источником инфекции является больной человек. Проникая в верхние дыхательные пути, вирус внедряется в клетки наружного слоя слизистой оболочки, вызывая их разрушение и слущивание. Первичный диагноз ОРВИ, поставленный на начальном этапе заболевания, может сразу или спустя некоторое время дополняться указанием местоположения воспалительного процесса. Поражение слизистой оболочки носа доктор обозначит как ринит, поражение глотки — фарингит, миндалин — тонзиллит (ангина), гортани — ларингит, трахеи — трахеит, бронхов — бронхит.
ОРВИ у взрослых диагностируется по характерной клинической картине, по которой можно даже заподозрить тип вируса, вызвавшего заболевание. К примеру, при аденовирусной инфекции помимо общих симптомов будет присутствовать конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаза), а при парагриппе у маленьких детей возможно возникновение крупа (отека гортани с резким затруднением дыхания).
Что такое ОРВИ у детей? Это острое воспалительное поражение слизистых оболочек дыхательных путей, вызываемое различными типами респираторных вирусов.
ОРВИ у детей может сопровождаться общим недомоганием, лихорадкой, болью в горле, насморком, кашлем, головной, мышечной и суставной болью, конъюнктивитом, расстройствами стула.
Причины ОРВИ
ОРВИ причины - Считается, что более 90% всех «простуд» вызываются вирусами. Остальные 10 приходятся на другие микроорганизмы. В эпидемический период может болеть до 20% населения, а при пандемиях до 50% (каждый второй!) Источник инфекции – больной человек, особенно если этот человек находится в начальной стадии заболевания: чувствуя недомогание и слабость до того момента, как человек осознает себя больным, уже выделяя вирус, он заражает свое окружение – рабочий коллектив, попутчиков в общественном транспорте, семью. Основной путь передачи инфекции воздушно-капельный, с мелкими частичками слизи и слюны, выделяющимися при разговоре, кашле, чихании. Альтернативный путь пищевой, проще - через грязные руки. Не все люди восприимчивы к возбудителям ОРВИ, уровень естественного иммунитета может не позволить вирусу проникнуть и развиться в организме, однако стресс, плохое питание, хронические заболевания, переохлаждения, плохая экологическая обстановка могут серьезно снизить уровень защитных сил и тогда вирус проникнет в нужные ему ткани и начнет размножаться, человек заболеет.
Симптомы при ОРВИ
Симптомы ОРВИ у детей ухудшение общего состояния длится в среднем 3-5 дней и проявляется в виде слабости, интоксикации, температуры, озноба, боли в мышцах и суставах.
ОРВИ симптомы у детей протекают с катаральными явлениями – першением и краснотой в горле, сухим или влажным кашлем, слезотечением и отделениями из носа.
Симптомы интоксикации при ОРВИ у детей держатся 3-5 дней. В случае ,если на фоне адекватного лечения температура тела не нормализуется, рекомендуется сдать общий анализ крови для исключения присоединения бактериальной инфекции.
В случае возникновения ОРВИ у взрослых, симптомы будут идентичными. Заболевание может принимать разнообразные формы от стертых, бессимптомных, до крайне тяжелых и совершенно невообразимых (атипичных) форм.
Признаки заболевания ОРВИ
Первые признаки ОРВИ - как бы ни назывался вирус, вызвавший простуду, в любом правильном (классическом) случае заболевания можно наблюдать общие признаки: сочетание так называемого «общеинфекционного» синдрома (озноб, боль в мышцах, головная боль, слабость, повышение температуры тела, слабость, увеличение лимфатических узлов на шее, под нижней челюстью, за ушами, на затылке) и поражения дыхательных путей. Имеют место также признаки отека слизистых – так называемые катаральные явления: заложенность и/или обильные выделения из носа, боль в горле, резь в глазах, слезотечение, кашель, который может быть сухим приступообразным, лающим; а может сопровождаться выделением мокроты (чаще всего светлой).
Признаки ОРВИ у взрослых, требующие срочной консультации врача:
- - температура выше 40 градусов, почти или не реагирующая на прием жаропонижающих препаратов;
- - нарушение сознания (спутанное сознание, обмороки);
- - интенсивная головная боль с невозможностью согнуть шею, приведя подбородок к груди;
- - появление сыпи на теле (звездочки, кровоизлияния);
- - боль в грудной клетке при дыхании, затруднение вдоха или выдоха, чувство недостатка воздуха, кашель с мокротой (розовой окраски - более серьезно);
- - длительная, более пяти дней лихорадка;
- - появление выделений из дыхательных путей зеленого, коричневого цвета, с примесью свежей крови;
- - боль за грудиной, не зависящая от дыхания, отеки.
Признаки ОРВИ у детей первого гола жизни служат поводом для обращения за консультацией к врачу, он проведет ряд вирусологических исследований, которые будут призваны уточнить вид возбудителя, сформулировать правильный диагноз, а, следовательно, правильно подобрать тактику лечения для того, чтобы избежать грозных осложнений.
Профилактика ОРВИ
Профилактика ОРВИ у детей
- - В период сезонного повышения заболеваемости или в период эпидемии гриппа желательно сократить до минимума контакты ребенка с посторонними людьми.
- - Другим способом предупреждения инфицирования является создание преграды на путях передачи вирусной инфекции, то есть воздействие на сам механизм заражения.
- - Ежедневная влажная уборка помещения; ковры из комнаты ребенка в период эпидемии гриппа желательно убрать;
- - Частое проветривание комнаты;
- - Во время эпидемии гриппа и ОРВИ лучше убрать из комнаты ребенка мягкие игрушки, ибо они тоже относятся к активным пылесборникам.
- - Одним из эффективных способов профилактики вирусных инфекций является применение солевых растворов в виде промываний носа. Они уменьшают концентрацию вирусов в носоглотке и носовых ходах. Для этого необходимо регулярно закапывать их в нос и полоскать солевым раствором горло. Особенно важно это проводить при реальной угрозе заражения.
- - Одним из эффективных и безопасных способов защиты ребенка может быть применение эфирных масел. Они не только обеззараживают воздух при распылении в комнате, но и оказывают благоприятное воздействие на психоэмоциональное состояние людей.
Препараты при ОРВИ - к профилактическим мерам относится непосредственное воздействие на уже попавшие в организм вирусы с помощью противовирусных препаратов.
- - Антивир (таблетки)
- - «Брусника» (жидкий)
- - «Клюква» (жидкий)
- - «Можжевельник» (жидкий)
- - « Полынь» (жидкий)
- - «Чабрец» (жидкий)
- - «Чеснок» (жидкий)
- - Черный тмин (масло)
Препараты при ОРВИ для взрослых - для лечения заболеваний органов дыхания используются потогонные и жаропонижающие препараты:
- - Фитосорб
- - Яблопект «Чистый»
- - «Сосна-лимон» (таблетки)
- - Бронхо (таблетки)
- - «Девясил» (жидкий)
- - «Клюква» (жидкий)
- - «Можжевельник» (жидкий)
- - «Сабельник» (жидкий
Препараты от ОРВИ для взрослых – противовоспалительные препараты:
- - «Солодка»(таблетки)
- - «Аира болотный» (жидкий)
- - «Девясил» (жидкий)
- - «Можжевельник» (жидкий)
- - «Чабрец» (жидкий)
Препараты от ОРВИ десенсибилизирующие препараты:
- - Яблопект Чистый
- - Аллерго (Таблетки)
- - Кальцио (Таблетки)
- - «Солодка» (таблетки)
- - Фиточай «Солнечный»
- - «Лопух» (жидкий)
- - Фитосорб (порошок)
препараты, стимулирующие иммунную систему:
- - Яблопект «Витаминный»
- - Иммуно(таблетки)
- - «Сосна-лимон» (таблетки)
- - «Брусника» (жидкий)
- - «Чага» (жидкий)
- - «Клюква» (жидкий)
- - Черный тмин (масло)
- - Зимний (фиточай)
Средства от ОРВИ помогают избежать осложнений, но обязательным условием нормального протекания заболевания без риска осложнений является создание в домашних условиях влажной, прохладной, чистой атмосферы, так как воздух, обладающий такими параметрами, не даст развиться осложнению, связанному с увеличением вязкости мокроты и забивания носовых ходов, а также размножения микроорганизмов, которые активизируются при снижении защитных функций этой мокроты.