Поджелудочная железа
Цукронорм-биол (90 шт)
Клетчатка из семян кунжута (190 гр)
Клетчатка из семян льна (190 гр)
Клетчатка из семян расторопши (190 гр)
Клетчатка из семян тыквы (190 гр)
Флоро-биол (90 шт)
Ромашка лекарственная (Фитосвечи 10 шт)
Релаксо-биол (90 шт)
Монобиол "Расторопша" (90 шт)
Композиция активированная (Фитосвечи 10 шт)
Капилляр-биол (90 шт)
Вита-биол (90 шт)
Антигельминт-биол (90 шт)
Аллерго-биол (90 шт)
Антигельминтnew - Биол ( 120 шт )
Экстракт Боровая матка ( 30 мл )
Яблопект (20 шт)

Поджелудочная железа болезни
Поджелудочная железа – ключ жизни, считают специалисты. Потому что длительность нашей жизни зависит от сохранности этой железы. Чем быстрее мы изнашиваем эту железу, тем быстрее мы умираем. Губим мы ее избыточным по количеству и неадекватным по качеству питанием. Панкреатическая железа является такой частью пищеварительной системы, которая несет двойную нагрузку. С одной стороны, вырабатывая ферменты, расщепляющие углеводы, белки и жиры (трипсин, химотрипсин, амилазу, липазу, лактазу, мальтазу, эластазу, диастазу), железа регулирует процессы переваривания. С другой, синтезируя бета- клетками островков Лангерганса инсулин и глюкагон, этот орган обеспечивает постоянство внутренней среды организма, регулируя углеводный, белковый и жировой обмены.
Болезни поджелудочной железы сказываются на многих функциях организма. Причины, вызывающие острое и хроническое воспаление поджелудочной железы:
- - Хронические воспалительные процессы в соседних органах (желудке, двенадцатиперстной кишке, желчных протоках и желчном пузыре);
- - застой желчи (перегибы, перетяжки в результате хронического воспаления в желчном пузыре в том числе и у детей) с последующим забросом желчи в поджелудочную по общим протокам (реактивный панкреатит);
- - наследственный фактор (развивается с раннего детства);
- - инфекционный фактор, активизация и развитие инфекции в самой поджелудочной железе (простейшие, бактерии, вирусы, грибки);
- - экологический фактор, неправильное питание, вредные привычки.
Болезни поджелудочной железы у взрослых
Основными заболеваниями этой железы являются:
- - Панкреатит (острый и хронический).
- - Сахарный диабет первого типа.
- - Опухоли поджелудочной железы (рак и гормонально-активные опухоли).
- - Кисты и псевдокисты железы.
- - Камни в выводных протоках.
Как определить болезнь поджелудочной железы Боли при заболеваниях поджелудочной желез обычно возникают в левом подреберье, а к числу основных диспепсических признаков относятся понос, рвота и тошнота.
Как проявляется болезнь поджелудочной железы
Определить, что болит именно поджелудочная железа можно довольно быстро. Она не может болеть «немножко». Развитие острого панкреатита всегда быстрое и стремительное. Боль настолько сильная, что больному невозможно лежать. Ему приходится находиться в сидячем положении, чуть наклонившись вперед. Если этому сопутствует тошнота и рвота, то это означает, что поражение поджелудочной железы довольно сильное. Если при этом начинает повышаться температура тела, то это указывает на то, что начинается некротический процесс.
Болезни поджелудочной железы у детей
Симптомы заболевания поджелудочной
Поджелудочная железа симптомы болезни
Самый яркий симптом этого заболевания-это болевой синдром .Обычно описывается больным как интенсивная и постоянная. Локализация зависит от места поражения: правое или левое подреберье, подложечная область, так же опоясывающие при тотальном поражении. Болезненные ощущения могут иррадиировать в спину, руку, за грудину. Усиливаются при движении и после еды. С болью связано поведение больного: беспокойны, требуют обезболивающих.
Симптомы болезни поджелудочной железы у взрослых различны:
- - Многократная рвота, не приносящая облегчения,возможно с примесью желчи или непереваренной пищей.
- - В связи с парезом тонкого кишечника и динамической паралитической непроходимостью возникает метеоризм.
Поджелудочная железа, болезни, симптомы
- - Цианоз. Синюшные пятна могут возникать в области лица (симптом Мондора), на боках (симптом Грея-Тернера), области около пупка (симптом Грюнвальда).
- - Субфебрильная температура характерна обычно для начала заболевания.
Заболевания поджелудочной симптомы
- - Падение артериального давления и тахикардия.
- - Болезненность при пальпации. Часто можно наблюдать поперечную болезненную резистентность передней брюшной стенки в проекции поджелудочной железы (Симптом Керте). Возможна болезненность при пальпации области поясницы. Может наблюдаться спазмированность мышц живота.
Поджелудочная симптомы заболевания
Желтушность кожи и слизистых связана с возможной механической желтухой, возникающей при пережатии общего желчного протока.
Обратите внимание на пересисленные симптомы ,это могут быть первые признаки болезни поджелудочной железы. К каждому из возможных заболеваний поджелудочной железы должно быть самое серьезное отношение с обязательным обследованием и грамотным лечением Признаки заболевания поджелудочной железы служат поводом для неотложной помощи или срочной консультации гастроэнтеролога. Принципиальную важность имеет сочетание различных лабораторных и инструментальных методов диагностики заболевания, что позволяет установить точный диагноз и подобрать лечение.
Профилактика заболеваний поджелудочной железы
Поджелудочная железа, профилактика и лечение ее заболеваний – два понятия, тесно связанных друг с другом. Профилактика помогает значительно повысить эффект от медикаментозного лечения, гарантирует серьезное улучшение состояния больного, помогает свести к минимуму воспаление органа, снижает риски осложнений. Особенно важна профилактика для больных панкреатитом (в хронической стадии). Профилактика болезней поджелудочной железы - существует ряд простых и распространенных правил, которые помогут оздоровить весь организм и положительно повлияют на поджелудочную. Их основой можно считать две вещи: сбалансированное питание и отказ от вредных привычек. Для профилактики панкреатита следует:
- - полностью отказаться от курения,
- - исключить прием любого алкоголя,
- - соблюдать назначенную диету.
Профилактика поджелудочной железы в домашних условиях
Сигареты и алкоголь чрезвычайно вредны для людей с диагнозом «панкреатит», особенно сильно они влияют на поджелудочную. При курении в организм попадают вредные смолы и продукты горения, ведущие к кислородному голоданию и воспалительным процессам в органе. Неумеренное потребление алкоголя приводит к закупорке сосудов и нарушению процессов обмена. Отказ от сигарет и спиртного не только приведет к устойчивой ремиссии, но и в разы уменьшит нагрузку на поджелудочную, что очень важно для больных с хроническим воспалением. Главная функция органа — участие в переваривании пищи, при нарушениях в его работе возникают проблемы с пищеварением. Правильный прием пищи и соблюдение назначенной диеты — залог скорейшего выздоровления: Дробное питание совсем несложно организовать в домашних условиях: суточную порцию пищи необходимо разделить примерно на 8 равных частей и есть ее с равными временными интервалами. Из меню следует полностью исключить все продукты, обладающие острым, горьким, кислым или соленым вкусом. Жирная пища — табу для больных с таким диагнозом, готовить можно только без масла и растительных жиров, рекомендовано выбирать нежирное мясо, рыбу и молочные продукты. Всю еду необходимо обрабатывать термическим путем. Больным рекомендованы блюда, приготовленные на пару, отварные или тушеные продукты. Всю пищу следует измельчать в блендере или нарезать небольшими кусочками.
Не следует забывать и об обильном питье, больной должен употреблять в сутки не менее двух литров жидкости, сюда входят: минеральная вода без газа, целебные отвары из трав, компоты из свежих фруктов.
Профилактика поджелудочной железы таблетки – препараты, которые принимаются с этой целью, условно можно подразделить на несколько категорий:
- - таблетки, снимающие болевой синдром (Антиспазм, Аир болотный, Девясил)
- - лекарства, нейтрализующие выработку соляной кислоты (Солодка)
- - препараты, нормализующие процессы пищеварения (экстракт Лопуха, Гепато- биол)
Препараты для поджелудочной
Если вы определили, что у вас все симптомы заболевания поджелудочной железы, то лечение следует начинать незамедлительно. Для этого необходимо:
- - как минимум на 24 часа установить больному полное голодание;
- - обеспечить больного достаточным режимом потребления щелочной минеральной водой;
- - приложить на область проекции поджелудочной железы (чуть выше и чуть правее пупка) холод или лед;
- - для снятия спазмов выпить 1 таблетку но-шпы (или папаверина);
- - вызвать на дом врача, а при сильных острых болях скорую помощь.
Фитопрепараты используются для профилактики и как вспомогательная терапия. Лечение травами при остром панкреатите можно применять только после стихания воспаления с целью профилактики обострений и перехода острого панкреатита в хронический. Зато фитотерапия может и должна широко использоваться при хроническом панкреатите, как в стадии обострения, так и профилактическими курсами 2 раза в год. Лечение травами и сборами лекарственных растений обострений хронического панкреатита позволяет минимизировать приём химических лекарственных средств или вовсе избежать их приёма. Это позволяет снизить лекарственную нагрузку на организм и помочь ему наиболее мягко и комплексно восстановиться. Фитопрепараты при заболевании поджелудочной железы можно сочетать с приемом фармакологических препаратов. Во время приема травяных отваров и настоев следует обратить внимание на другие нарушения пищеварения. Если возникают какие-либо симптомы, нужно выяснить их причину и пролечить заболевание. К таким расстройствам относятся изжога, болезни желчного пузыря и печени, гастриты и изъязвления ЖКТ. Если панкреатит сочетается с диабетом, используют травы, способствующие нормализации уровня глюкозы.
Препараты для лечения поджелудочной железы
При панкреатите помогут средства, содержащие вещества противовоспалительного, спазмолитического, болеутоляющего действия для нормализации секреторной и мониторной функции холедохо- панкреатической системы:
- - Яблопект «Чистый»
- - «Гепато» (таблетки)
- - «Гастро» (таблетки)
- - «Солянка холмовая» (таблетки)
- - «Антиспазм» (таблетки)
- - «Аир болотный » (таблетки, жидкий)
- - Цукронорм- (таблетки)
- - «Лопух» (жидкий)
- - «Девясил» (жидкий)
- - «Полынь» (жидкий)
- - Фиточай «Солнечный»
- - Ромашка, Софора японская (свечи «Эконика»)
- - Клетчатка «Льна».