Яблочный порошок
Яблопект № 16 Антиоксидантный (20 шт)
ЯБЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
Яблочный порошок давно активно используется в кулинарии и медицине. Основная его ценность для человека заключается в пектине. Пектин или пектиновое вещество – это склеивающее вещество, полисахарид, образованный из остатков галактуроновой кислоты и присутствующий в большинстве высших растений – фруктах, овощах, корнеплодах и некоторых видах водорослей. Пектин, как вещество, был выделен 200 лет назад из фруктового сока.
Яблочный порошок свойства
- - стабилизирует обмен веществ;
- - снижает холестерин;
- - улучшает периферическое кровообращение;
- - нормализует перистальтику кишечника: обладая обволакивающими и вяжущими свойствами, он благоприятно действует на состояние слизистой оболочки всего желудочно-кишечного тракта;
- - при язвенных заболеваниях проявляет себя как лёгкое обезболивающее и противовоспалительное натуральное средство;
Свойства яблочного порошка
- - очищает от вредных веществ (радиоактивных элементов, ионов токсичных металлов, пестицидов) при сохранении бактериологического баланса;
- - сорбирует и выводит биогенные токсины, ксенобиотики, анаболики, продукты метаболизма, а также биологически вредные вещества, накапливающиеся с течением времени в организме: желчные кислоты, холестерин, мочевину;
- - связывает тяжёлые металлы (ртуть, свинец, стронций);
- - снижает риск рака, сердечно- сосудистых заболеваний, диабета;
- - активизирует микроорганизмы, которые отвечают за выработку витаминов.
Яблочный порошок польза пектиновых веществ огромна: – связывание и выведение из организма различных токсинов, в т.ч. радионуклидов, соединений тяжелых металлов (свинца, ртути, стронция, цезия), свободных радикалов, ядохимикатов, аллергенов, а также вирусов и бактерий;
- – уменьшение образование холестерина и билирубина путем связывания и выведения избытка желчных кислот и фосфолипидов, служащих строительным материалом для синтеза холестерина;
- – нормализация процессов пищеварения в результате ускорения перистальтики кишечника в результате механического раздражения его стенок пектиновыми веществами;
- – предупреждение застоя желчи и образования камней в желчном пузыре;
- – нормализация микрофлоры в кишечнике: пектиновые вещества необходимы для питания полезным бактериям, находящимся в толстом кишечнике. В процессе своей активной жизнедеятельности они продуцируют витамины группы В, а также витамин К, который необходим для предупреждения кровоточивости, повышения прочности сосудов, нормального усвоения ионов кальция. Полезные бактерии кишечника продуцируют кислоты: молочную, пропионовую, уксусную, которые обладают дезинфицирующим действием на болезнетворные микробы, находящиеся в просвете толстой кишки. Результаты исследований действия пектиновых компонентов при длительно протекающем дисбактериозе показали, что их применение в течении двух месяцев привело к полному исчезновению в кишечнике болезнетворных микробов и более чем в три раза увеличило количество полезных микроорганизмов;
- – яблочная пектиновая композиция способствует постепенному всасыванию глюкозы из кишечника, что исключает резкое повышение уровня глюкозы в крови после еды и особенно важно для больных сахарным диабетом;
Польза яблочного порошка
- – восполнение дефицита жизненно необходимых организму питательных веществ: клетчатки, витаминов, углеводов, макроэлементов и микроэлементов, органических кислот;
- – пектиновые вещества нейтрализуют действие аллергенов и патологических иммунных комплексов, образующихся в организме при аллергических заболеваниях, путем их адсорбции и выведения через кишечник;
- – нейтрализуют и выводят из организма продукты метаболизма алкоголя, предупреждают и лечат похмельный синдром;
- – пектиновые вещества способствуют восстановлению клеток и тканей организма, благодаря нормализации обмена веществ;
- – композиция пектинов способна обволакивать стенки кишечника, что смягчает раздражающее действие лекарственных препаратов (ацетилсалициловой кислоты, бутадиона, индометацина, диклофенака и др.);
- - эффективен пектин для похудения в случае наличия «застоявшегося» жира: когда вес набирался долгие годы. Природная клетчатка деликатно очищает организм от холестерина и токсинов, позволяя не только справиться с жировыми отложениями, но и оздоровить организм.
Яблочный порошок препараты – серия «Яблопект»ТМ – пектиносодержащий фитопрепарат, обладающий свойством связывать и выводить из организма токсины различного происхождения, а также обеспечивать потребность организма жизненно необходимыми пищевыми веществами.
Препараты из яблочного порошка –
Яблопект «Чистый», «Витаминный», «Желчегонный», «Антиоксидантный», «Для женщин» содержит в своем составе натуральный яблочный пектин и сухие экстракты лекарственных трав.
Яблочный порошок применение - в пищевой промышленности его активно используют как загуститель, так как он быстро превращает различные массы в желе (изготовление мармелада, приготовление киселя — всё это основано на использовании пектиновых веществ). Применение яблочного порошка в фармацевтике и медицине неоценимо, как физиологически активное вещество, очень полезное для организма человека и нужное для капсулирования лекарств.
Яблочный порошок польза для здоровья
Яблочный порошок польза для мужчин бесценна. Он рекомендован для употребления тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и кровеносной системы, пищевыми аллергиями, нарушением обмена веществ.
Яблочный порошок, польза для женщин очевидна. Он необходим для естественного омоложения организма и его безопасного очищения. Обеспечив себя этим полисахаридом в достаточном количестве, можно существенно поправить своё здоровье. Особенно пектин очень полезен женщинам, проблема которых — в жировых отложениях, от которых они мечтают избавиться всю свою жизнь. Улучшая микроциркуляцию и обмен веществ, производя чистку в организме, пектин способствует расщеплению жиров. В результате уходят килограммы, фигура стройнеет, женщина хорошеет.