Чеснок
Фитовит - Противоглистный (90 шт)
Капилляр-биол (90 шт)
Крем-бальзам от бородавок (10 мл)

ЧЕСНОК
Родина чеснока – Юго-Восточная Азия, где еще в каменном веке использовали в пищу дикорастущий чеснок, а около 5000 лет назад научились его возделывать и окультурили. Все народы Средиземноморья очень высоко ценили чеснок и употребляли его ежедневно не только ради вкуса, но и для профилактики и лечения множества недугов. Это растение обязательно входило в рацион строителей египетских пирамид. Нехватка чеснока однажды даже привела к восстанию. Чеснок упоминается в Библии и Талмуде как необходимый для человека продукт.
Чеснок свойства его изучены давно:
- - общеукрепляющее,
- - бактерицидное,
- - фунгицидное,
- - противовирусное,
- - противоглистное,
- - мочегонное,
- - гипотензивное,
- - сосудорасширяющее,
- - фибринолитическое,
- - антикоагулянтное,
- - противовоспалительное,
- - радиозащитное,
- - противоатеросклеротическое,
- - адаптогенное,
- - гипогликемическое
Свойства чеснока и его лечебная ценность связаны с целой композицией многочисленных природных соединений и биологически активных веществ, входящих в состав чеснока. Это витамины: С, группы В, в том числе редкие и незаменимые для нервной системы (В6, Вс, РР) и др., минералы (К, Р, Са, J, Na, Zn, Fe, Se), алидоникотиновая, роданисто-водородная кислоты, инулин, эфирные масла, сернистые соединения, фитонциды сульфидной группы, полисахариды, гормоны, ферменты, сапонины и другие жизненно необходимые вещества, способствующие поддержанию качества жизни человеческого организма и здоровья даже при неблагоприятных условиях окружающей среды. Чеснок оказывает на организм антиоксидант ное действие; повышает иммунитет, нормализует сердечный ритм, кишечный биоценоз микрофлоры, возбуждает деятельность половых желез, стимулирует секрецию желудочного сока, слизи и желчи, улучшает аппетит, способствует лизису свежих тромбов, препятствуя агрегации тромбоцитов, замедляет развитие атеросклероза; снижает риск развития глистных и паразитарных инвазий, новообразований, бесплодия, полового инфантилизма, предупреждает преждевременное старение.
Чеснок, польза которого для человека бесценна, оказывает на организм антиоксидантное действие; повышает иммунитет, нормализует сердечный ритм, кишечный биоценоз микрофлоры, возбуждает деятельность половых желез, стимулирует секрецию желудочного сока, слизи и желчи, улучшает аппетит.
Польза чеснока доказана экспериментально, авторитетные клиники Европы демонстрируют данные о возможности чеснока снижать уровень содержания липидов (холестерина) в сыворотке крови. Клиническая апробация показывает, что чеснок повышает фибринолитическую активность, которая снижена при атеросклерозе, инфаркте миокарда. Применение чеснока стимулирует фибринолитическую (противотромбозную) активность, удлиняет протромбиновое время и снижает содержание ионов кальция. способствует лизису свежих тромбов, препятствуя агрегации тромбоцитов, замедляет развитие атеросклероза снижает риск развития глистных и паразитарных инвазий, новообразований, бесплодия, полового инфантилизма, предупреждает преждевременное старение.
Чеснок препараты –в ассортименте нашей продукции экстракт «Чеснока», таблетки «Капилляр- биол», «Антивир- биол», «Антиварикоз- биол», фитовит «Противоглистный».
Препараты из чеснока при регулярном употреблении помогают организму бороться с агрессивным воздействием окружающей среды. Активные вещества, входящие в состав этого продукта, предотвращают появление злокачественных образований. Витамины, минералы, макро- и микроэлементы, которые содержатся в чесноке, укрепляют защитные функции организма. Также в данном овоще содержится белок, который способствует выработке антител. Эти антитела блокируют особые ферменты, способствующие проникновению вирусов в организм.
Чеснок применение как общеукрепляющее средство для профилактики атеросклероза, а также к рациону питания при следующих состояниях и заболеваниях:
- - ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь;
- - как средство профилактики инфаркта миокарда, инсульта, в постинфарктном периоде;
- - при повышенных показателях свертываемости крови, уровня холестерина, триглицеридов в плазме крови (гиперлипидемия);
- - заболевания вен, в том числе тромбофлебит;
- - ОРЗ, ОРВИ, грипп, бронхиты;
- - паразитарные, глистные инвазии, кандидоз;
- - сахарный диабет; ожирение;
Применение чеснока
- - аллергические состояния;
- - снижение иммунитета на фоне инфекционных и простудных заболеваний;
- - импотенция; снижение ментальной функции у пожилых людей;
- - астенические, депрессивные состояния;
- - дисбактериозы;
- - преждевременное старение;
- - пожилой возраст;
- - как средство профилактики свинцовой интоксикации для жителей мегаполисов.
Чеснок польза для здоровья
Чеснок польза для мужчин состоит в том, что регулярное употребление чеснока способно увеличивать уровень секреции тестостерона. Этот гормон является важнейшим для мужчин, и отвечает за наращивание мышечной массы, крепость костей, суставов, сухожилий и в целом за работоспособность организма. Чеснок является мощным афродизиаком, который в кратчайший срок способен восстановить половую функцию мужчины. Кроме того, данное растение уникально еще и тем, что его регулярное употребление в два раза снижает риск заболевания раком предстательной железы. Недостаточное количество селена в организме приводит к понижению активности сперматозоидов, тем самым, ухудшается репродуктивная функция мужчины. Чеснок как раз содержит это важное активное вещество, благодаря чему сильная половина человечества может восполнять запасы селена в организме. Таким образом, чеснок не только повышает уровень тестостерона и защищает мочеполовую систему мужчины, но и ограждает его от такого неприятного недуга, как импотенция. Польза чеснока для мужчин очевидна, и это также один из важных факторов популярности овоща во всем мире.
Чеснок польза для женщин активные компоненты чеснока предотвращают появление злокачественных новообразований в тканях грудных желез и матке. Несмотря на противопоказания, касающихся беременных женщин, некоторые специалисты рекомендуют употреблять чеснок для защиты организма от болезнетворных бактерий и микробов даже во время вынашивания ребенка.