Фасоль

Доступен к заказу
Родная природа

Иммуно-биол (90 шт)

ТМ "Биолика"
Код: 435
114,00 грн.
Повышение иммунитета и общей резистентности организма
Доступен к заказу
Родная природа

Кремнио-биол (90 шт)

ТМ "Биолика"
Код: 438
114,00 грн.
Источник кремния, активизирует обменные процессы, нормализирует иммунологические реакции...
Доступен к заказу
Родная природа

Цукронорм-биол (90 шт)

ТМ "Биолика"
Код: 449-1
114,00 грн.
Гипогликемическое, противовоспалительное, ииуномодулирующее, гепатопротекторное действие
Фасоль препараты купить, цена, полезные свойства Фасоли

ФАСОЛЬ

Фасоль- (лат. Phaséolus) — типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 97 видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»).

Из культивируемых видов первое место занимает фасоль обыкновенная(Phaseolus vulgaris) со многими разновидностями и сортами, из которых одни — вьющиеся, другие — кустовые. Родина этого вида — Латинская Америка. Фасоль является одним из древнейших культурных растений планеты. Её выращивали еще в Южной Америке более 7 тысяч лет назад. С тех пор она распространилась по всему земному шару, оставив «следы» в римских свитках, средневековых китайских летописях и архивах Древнего Египта. В настоящее время фасоль занимает среди бобовых второе место в мире после сои.

Фасоль, свойства которой давно известны ― это растительный аналог мяса. Фасоль отличается значительным содержанием полноценного растительного белка (до 20%), который легко усваивается организмом человека. Так же она богата растительной клетчаткой, которая выводит шлаки и чистит кишечник. Углеводы, входящие в состав фасоли, относятся к сложным, длительно насыщающим организм питательными веществами. Фасоль обладает мочегонными, антибиотическими, противодерматозными и гипогликемическими (снижающими содержание сахара в крови) свойствами.

Свойства фасоли уникальны и его полезным свойствам способен позавидовать любой продукт. В большом количестве в ней присутствует витамин В и клетчатка. Порция в сто граммов обеспечивает их дневную норму. В разных пропорциях в фасоли есть микроэлементы, отвечающие за жизнедеятельность всех внутренних органов и систем. Это цинк, железо, каротин, медь, лизин, аргинин и др. Не менее богат и перечень витаминов: А, С, РР, Е. 

Фасоль польза для здоровья обусловлена ее уникальным составом. Это прекрасный диетический, косметический и лечебный продукт. Доказано: регулярное употребление фасоли в пищу является мощной профилактикой целого ряда заболеваний. 1. Восстановление сердечно- сосудистой системы. Фасоль обязательно входит в ежедневное меню тех, кто страдает гипертонией, атеросклерозом, нарушениями ритма сердца и т.д. При небольшой калорийности фасоль питает организм, насыщая его необходимыми элементами. В этом продукте много железа, оно улучшает кровообращение, увеличивает приток крови к клеткам и способствует росту иммунитета. 2. Улучшение системы пищеварения. Фасолевая диета восстанавливает нарушенный обмен веществ. 3. Восстановление мочеполовой системы. Польза фасоли в том, что она выводит камни из почек, а также стимулирует мочегонный процесс и снимает отеки. 4. Помощь при сахарном диабете. Аргинин, который входит в состав бобовых, синтезирует мочевину, ускоряет обмен веществ и снижает уровень глюкозы. По своему действию он схож с инсулином. Польза фасоли. Помимо простого употребления в пищу фасоли, пользу приносит напиток из нее. Его принимают перед едой. 5. Облегчение самочувствия при обострениях хронического ревматизма. Здесь благотворно влияет специальный настой из стручков фасоли. Мелкую шелуху два или три часа держат на слабом огне, затем процеживают и пьют несколько раз в день. 6. Общее укрепление организма. Благотворное влияние оказывают все микроэлементы, входящие в состав фасоли. К примеру, медь стимулирует выработке гемоглобина и адреналина. Сера помогает справиться с кожными проблемами, ревматизмом и болезнями бронхов. Цинк регулирует углеводный обмен. В целом, если съедать в день по 100 граммов фасоли, значительно сократится риск образования злокачественных опухолей, а организм избавится от токсичных веществ.

Фасоль препараты, представленные в ассортименте нашей компании- таб. «Иммуно- биол», «Кремнио- биол», «Цукронорм- биол», сироп «Сахароснижающий».

Препараты из фасоли крайне эффективны при сахарном диабете. «Цукронорм- биол» – комплексный фитопрепарат, оказывает общеукрепляющее, гипогликемическое, противовоспалительное, и имуномодулирующее, гепатопротекторное действие; регулирует углеводный и липидный обмен; улучшает перифирическое кровообращение; укрепляет стенки сосудов; снижает риск осложнений и сосудистых нарушений.

Фасоль применение

  • - сахарном диабете,
  • - при задержках мочи и отеках,
  • - при мочекаменной болезни,
  • - при воспалении почек,
  • - болезнях мочевого пузыря,
  • - ревматизме,
  • - ишиасе,
  • - подагре.

Применение фасоли кроме употребления в пищу, ее активно используют в косметологии. Полезные свойства фасоли позволяют делать из нее маски для лица и рук. Они омолаживают, увлажняют кожу. Для усиления эффекта в протертую фасоль капают лимонный сок.

Фасоль польза для здоровья

Фасоль польза для мужчин этот продукт оказывает благотворное влияние на мочеполовую систему и улучшает потенцию. Введите в свой рацион фасоль, если не употребляете мясо. Если в своем меню вы хотите заменить красное мясо, станьте поклонником фасоли. Эти бобы, особенно в сочетании с блюдами из цельных зерен, такими как макароны из твердых сортов пшеницы или коричневый рис, обеспечат вас растительным белком, сходным с белками мяса, но без лишних калорий и жиров, которые содержится в мясомолочных продуктах. Порция фасоли (около 200 граммов) поставит 30,7% (15,3 грамма) дневной нормы белка.

Фасоль польза для женщин - Фасоль пополнит запасы железа в организме. В частности, женщинам во время менструального цикла, когда они больше подвержены риску дефицита железа, рекомендуется употреблять эти бобы еще и потому, что, в отличие от мяса (другого источника железа), они содержат мало калорий и практически обезжирены. Железо – составная часть гемоглобина, который переносит кислород от легких ко всем клеткам тела, а также является частью ключевых ферментных систем для производства энергии и метаболизма. У беременных или кормящих женщин потребность в железе также увеличивается. Из одной порции фасоли вы получите 28,9% суточной нормы этого элемента.