Гастродуоденит
Яблопект (20 шт)
Чистотел (Фитосвечи 10 шт)
Флоро-биол (90 шт)
Ромашка лекарственная (Фитосвечи 10 шт)
Монобиол "Солодка" (90 шт)
Монобиол "Расторопша" (90 шт)
Моно-биол Люцерна (90 шт)
Люкон Люцерна (Фитосвечи 10 шт)
Композиция противопаразитарная (Фитосвечи 10 шт)
Клетчатка из семян тыквы (190 гр)
Клетчатка из семян расторопши (190 гр)
Горец птичий (Фитосвечи 10 шт)
Экстракт Брокколи ( 30 мл )
Антигельминтnew - Биол ( 120 шт )

Что такое гастродуоденит?
Гастродуоденит это воспаление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Он является формой хронического гастрита, при которой воспаление переходит на двенадцатиперстную кишку.
Гастродуоденит у детей младшего возраста распознать бывает сложно. Развитию гастродуоденита максимально подвержены подростки, а также дети школьного и дошкольного возраста. Ведущая роль в возникновении гастродуоденита у детей принадлежит алиментарным факторам (нерегулярное и неполноценное питание, употребление острой пищей, еда "всухомятку") и психогенным факторам.
Диагноз гастродуоденит ставит врач- гастроэнтеролог после полного осмотра и сбора анамнеза заболевания. Заболевание является наиболее часто встречающейся патологией желудочно-кишечного тракта как у детской, так и у взрослой категории населения.
Причины гастродуоденита:
- - наследственная предрасположенность;
- - неправильное питание - пристрастие к острой, горячей и грубой пище, избыточное употребление алкоголя, нерегулярное питание, еда всухомятку;
- - стрессы;
- - бактерия Helicobacter pylori;
Гастродуоденит причины
- - длительный прием некоторых лекарств (аспирин, некоторые антибиотики);
- - курение;
- - кишечные инфекции;
- - хронические инфекции в полости рта и глотке (кариозные зубы, воспаление миндалин);
- - заболевания желчного пузыря, печени, поджелудочной железы.
Симптомы гастродуоденита похожи на симптомы при гастрите. Это:
- - тошнота;
- - боли в области желудка;
- - чувство переполнения желудка;
- - неприятный привкус во рту;
- - потеря или снижение аппетита;
- - отрыжка;
- - изжога;
- - поносы или запоры.
Диагностика гастродуоденита основывается на эзофагогастродуоденоскопии, при необходимости с биопсией слизистой оболочки желудка, рентгенологического исследования желудка. При гастродуодените обязательно проводят исследование желудочной секреции - рН-метрию желудка и двенадцатиперстной кишки. Это исследование позволяет выявит форму гастродуоденита, с повышенной или с пониженной он кислотностью, и назначить правильное лечение.
Косвенные признаки гастродуоденита слабость, потеря аппетита и уменьшение веса - это те проявления, которые большинство людей просто не замечает, продолжая придерживаться привычного образа жизни. Между тем косвенные признаки гастродуоденита могут не только вовремя сигнализировать о начинающейся проблеме, но и предотвратить множество серьезных осложнений.
Гастродуоденит профилактика
Профилактика гастродуоденита Профилактика гастродуоденита в первую очередь заключается в соблюдении диеты и режима питания. Пищу следует употреблять не слишком горячую, и не слишком холодную, чтобы не вызывать раздражения слизистой желудка. Следует отказаться от алкогольных напитков, курения, которые так же негативно влияют на желудочно-кишечный тракт. Вредное воздействие оказывают на слизистую желудочно-кишечного тракта всевозможные диеты для похудания, состояние голода. Лучше принимать еду чаще по пять- шесть раз в день, но небольшими порциями. Твердую пищу необходимо тщательно прожевывать, не заглатывать кусочки сразу. Необходимо ограничить употребление соленой, острой пищи, жирных, жареных продуктов, пряностей. Возьмите себе за правило не наедаться на ночь, за два часа перед сном хорошо попить кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, жидкий йогурт). Ограничьте прием нестероидных противовоспалительных средств, антибиотиков без назначения лечащего врача. Обязательно пройдите обследование на наличие у Вас Helicobacter pylori. Избегайте стрессов, психологического перенапряжения. Вовремя боритесь с очагами хронической инфекции глотки и полости рта, регулярно посещайте стоматолога.
Гастродуоденит препараты как противовоспалительные, спазмолитические средства с успехом используются:
- - Антиспазм (таблетки)
- - «Аира» (жидкий)
- - «Гастро» (таблетки)
- - «Лопух» (жидкий)
- - Свечи « Ромашка лекарственная»
Для стимуляции секреции желудка:
- - Девясил (жидкий)
- - Клюква (жидкий)
- - Лопух (жидкий)
- - Можжевельник (жидкий)
- - Полынь (жидкий)
- - Чага (жидкий)
Препараты при гастродуодените для снижения секреторной активности:
- - Каштан (жидкий)
- - Чистотел (жидкий)
- - Лопух (жидкий)
При запорах рекомендуется:
- - Флоро (Таблетки)
- - Фитовит «Противоглистный» (Таблетки)
- - Овесан (Клетчатка)
- - Кунжут, Лён, Расторопша, Тыква (клетчатки)
При поносах:
- - Яблопект
- - Фитосорб
- - Аир (жидкий)
- - Каштан (жидкий)
- - Чеснок (жидкий)