Атопический дерматит
Яблопект (20 шт)
Чистотел (Фитосвечи 10 шт)
Фитобальзам Лиостев (38 гр)
Монобиол "Расторопша" (90 шт)
Клетчатка из семян расторопши (190 гр)
Гепато-биол (90 шт)
Антигельминтnew - Биол ( 120 шт )

Атопический дерматит
Что такое атопический дерматит?
Это хроническое воспалительное заболевание иммуно-аллергической природы, главными признаками которого является сыпь на коже , сильный зуд и сезонность. Зимой и летом часто происходят обострения, и симптоматика усиливается, однако присущи ремиссии, иногда даже полные. Диагноз атопический дерматит в наше время встречается довольно часто и имеет следующие клинические формы в зависимости от возраста:
- - Младенческая (от 1 месяца до 2-х лет);
- - Детская (с 2 до 13 лет);
- - Подростковая (старше 13 лет);
Дерматит атопический клинико - этиологические варианты - С преобладанием аллергии: пищевой, клещевой, грибковый, пыльцевой, со вторичным инфицированием.
Атопический дерматит у ребенка обычно развивается в раннем детском возрасте (чаще всего — в 2-3 месяца) и проходит к 3-4 годам, но может оставаться на всю жизнь. Риск развития атопического дерматита повышается при наследственной предрасположенности к аллергическим реакциям, а также если будущая мама употребляет в пищу большое количество аллергенов , особенно в последнем триместре беременности.
Причины атопического дерматита у взрослых. Заболевание обусловлено генетической предрасположенностью к возникновению аллергических кожных реакций. В развитии патологического процесса атопического дерматита основную роль играет функциональный иммунодефицит.
Чем опасен атопический дерматит? Многие родители не воспринимают диатез как серьезную проблему, потому что уверены, что ребенок его перерастет. Но это ошибочное мнение и если его не лечить ,к 5–7 годам он снова дает о себе знать, но уже не кожными проявлениями, а бронхиальной астмой, аллергическим ринитом и иными заболеваниями аллергической природы.
Обострение атопического дерматита у взрослых могут быть вызваны как нарушением диеты, так и резкой сменой погоды, сопутствующими заболеваниями, дисбактериозом, проведением прививок и т.д. Могут быть осложнения заболевания в виде пиодермии, вирусной инфекции или грибкового поражения.
Аллергический дерматит симптомы
Симптомы атопического дерматита:
- - сильный зуд;
- - покраснение, красные пятна на коже с нечеткими границами;
- - сыпь на теле, иногда сухая, иногда наполненная жидкостью;
- - мокнущие участки кожи, эрозии, гнойники;
- - сухость кожи, с дальнейшим шелушением;
- - чешуйки на волосистой части головы, склеенные секретом сальных желез
Атопический дерматит у детей. Симптомы дерматита у детей обычно начинаются с опрелостей. В кожных складочках, под мышками, на ягодицах, за ушами возникают покраснения, которые иногда превращаются во влажные ранки. Кожа на щеках становится шелушащейся, шершавой. На волосистой части головы и бровях образуются молочные корочки. Обычно, начинаясь на лице, раздражение переходит на тело. Атопический дерматит признаки обычно проявляются на 2–3 м месяце жизни ребенка и усиливаются ко второму полугодию. Но может быть и более позднее развитие заболевания – в возрасте от 1 года до 3–4 лет.
Диагностика атопического дерматита. Для постановки диагноза проводят дерматологический осмотр, лабораторные исследования (характерны эозинофилия, увеличение уровня Ig E).
Атопический дерматит профилактика состоит в предупреждении сенсибилизации ребёнка, особенно в семьях, где есть наследственная предрасположенность к аллергическим заболеваниям и предупреждении манифестации заболевания или его обострений у сенсибилизированного ребёнка. Важно адекватное лечение детей с начальными проявлениями заболевания.
Как победить атопический дерматит? Соблюдать гипоаллергенную диет. Мерами для борьбы с рецидивами аллергических болезней являются: поддержание температуры в помещении, где находится аллергик, не выше +23 градусов и влажности не меньше 60%, удаление предметов, которые собирают пыль, замена перьевых подушек и шерстяных одеял их синтетическими аналогами, ликвидация очагов появления плесени.
Атопический дерматит препараты заболевание хорошо поддается лечению пробиотиками и энтеросорбентами, особенно эти препараты необходимы при лечении детей. Причиной болезни у них часто оказываются проблемы с кишечником и отравление организма продуктами распада излишков пищи. Поэтому в лечении важная роль отводится нормализации функции ЖКТ.
при дискинезиях желчевыводящих путей:
- - Яблопект «Желчегонный»
- - Яблопект «Чистый»
- - Гепато-Биол (таблетки)
- - Солянка холмовая (таблетки)
- - Фиточай «Солнечный»
- - Экстракт «Кукурузные рыльца» (жидкий)
- - Экстракт «Лопуха» (жидкий)
- - Экстракт «Чисто-биол» (жидкий)
при запорах:
- - Яблопект «Чистый»
- - Флоро-Биол (таблетки)
- - Моно-Биол «Расторопша» (таблетки)
- - Фитовит «Противоглистный» (таблетки)
- - Овесан (клетчатка)
- - Фиточай «Грациозный»
- - Фиточай «Очищающий»
- - Лён, Расторопша, Тыква (клетчатка, масло)
при дисбактериозах:
- - Яблопект «Чистый»
- - Гастро-Биол (таблетки)
- - Флоро-Биол (таблетки)
- - Экстракт «Пробиолакт-биол» (жидкий)
- - Экстракт «Чеснока» (жидкий)
- - Черный тмин (масло)
- - Кунжут, Лён, Расторопша, Тыква (клетчатка)
- - Фитосорб (порошок)
Десенсибилизирующим и противозудным действием обладают:
- - Яблопект «Чистый»
- - Аллерго-Биол (таблетки)
- - Гепато-Биол (таблетки)
- - Кальцио-Биол (таблетки)
- - Чисто-Биол (таблетки)
- - Моно-Биол «Солодка» (таблетки)
- - Экстракт «Лопуха» (жидкий)
- - Экстракт «Полыни» (жидкий)
- - Экстракт «Чисто-биол» (жидкий)
- - Фитосорб (порошок).
Наружно рекомендуем использовать мазь «Лиостев» - это средство от атопического дерматита, которое позволяет уменьшить воспаление, устранить зуд, сделать кожу более увлажненной, увеличить ее защитные свойства.