Цукронорм-биол (90 шт)

449-1
91,00 грн.

Гипогликемическое, противовоспалительное, ииуномодулирующее, гепатопротекторное действие

Описание

«Цукронорм-биол»

Форма выпуска: таблетки

Диетическая добавка к рациону питания


«Цукронорм-биол» – комплексный фитопрепарат, оказывает общеукрепляющее, гипогликемическое, противовоспалительное, ииуномодулирующее, гепатопротекторное действие; регулирует углеводный и липидный обмен; улучшает перифирическое кровообращение; укрепляет стенки сосудов; снижает риск осложнений и сосудистых нарушений.

Состав: корни и листья якона, плоды и побеги черники, трава кропивы, створки фасоли, корень одуванчика, зеленая гречка.

Разработан в качестве дополнительного источника природных витаминов, антиоксидантов, дубильных веществ, эфирных масел растительного происхождения при нарушении толерантности к глюкозе и при сахарном диабете.

Сахарный диабет – болезнь века, занимающая третье место после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Актуальность проблемы сахарного диабета обусловлена и тем, что это заболевание характеризуется комплексом метаболических сдвигов и сопровождается тяжелой патологией многих органов и систем, в первую очередь кардиоваскулярной.

В конце прошлого века Всемирная Ассоциация ученых назвала четыре наиболее полезных для человека растения, назвав их растениями 21 века. Это стевия, амарант, топинамбур и якон.  Якон — родственник топинамбура и подсолнечника. Якон обладает уникальными свойствами и очень полезен, содержит в своем составе полимер фруктозы — инулин (до 20%) и быстро снижает содержание сахара в крови после употребления сладостей.  Клубни якона, когда их выкопаешь, имеют освежающий, с хвойным привкусом, сочный вкус. А вот если подержать их денек на солнце, они становятся сладкими, потому что под действием солнечных лучей в клубнях резко увеличивается содержание глюкозы, которая безопасна и приятна на вкус. Благодаря этому якон является безопасным, недорогим и простым в применении лекарством в борьбе с диабетом.  Кроме инулина в яконе много селена, который называют эликсиром молодости, потому что этот элемент — антиоксидант. Он предотвращает сердечные приступы, очень полезен для нервной системы и в пожилом возрасте позволяет сохранить ясность ума. Корнеклубни якона снижают количество холестерина в крови. Клубни якона хороши при диабете, ожирении и атеросклерозе. Они улучшают пищеварение и обменные процессы, а также содержат большое количество природных аминокислот. Протеин, содержащийся в клубнях, по качеству равен идеальному белку.

Большое значение имеет применение фасоли при сахарном диабете. Створки фасоли обладают широким лечебным спектром благодаря гипотензивному, антисклеротическому, анти- диабетическому, противоревматическому, мочегонному, противовоспалительному, камнерастворяющему, ранозаживляющему и нормализующему обменные процессы действию. Они используются при ревматизме, отеках почечного происхождения, обострении хронического пиелонефрита, хроническом панкреатите, сахарном диабете, почечнокаменной болезни, гипертонии, подагре, атеросклерозе, ожирении. Издавна известны свойства фасоли понижать уровень сахара в крови. В створках фасоли содержатся аминокислота, лецитин, апарагин, тирозин, кремний, кобальт, никель.

Для усиления сахароснижающего эффекта створки бобов фасоли употребляют в смеси с листьями черники. По своим лечебным свойствам лист черники аналогичен активности плодов растения. Тем не менее, листья и побеги черники обладают более выраженным действием, чем плод на функции печени и поджелудочной железы. Лист черники применяют больные диабетом, так как кроме важного свойства снижать уровень сахара в крови он имеет еще и другое, не менее важное действие - стимулирует выработку инсулина. Лист черники оказывает антибактериальное действие в отношении лечения тифа, язв, экземы.

Крапива двудомная спользуется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее. Она применяется при различных кровотечениях, геморрое, почечнокаменной желчекаменной болезни, удушье, болезнях печени и желчных путей, отеках, запорах, заболеваниях сердца, туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах, аллергиях.

В состав корней одуванчика входят десятки полезных для нашего здоровья веществ, среди которых кальций, калий, железо, фосфор, магний, медь, селен, цинк, витамины А, С, Е, В, каротин, гликозиды, флавоноиды, полисахариды, инулин, холин, сахороза, органические кислоты и многое другое.. Полезен при начальных стадиях сахарного диабета. Применяется в различных сборах вместе с другими целебными растениями, что многократно усиливает его действие.

Главной особенностью зеленой гречки является высокое содержание белка (13%―15%), в ней также содержатся  железо, кальций, фосфор, калий, фтор, цинк, йод, кобальт, молибден, много меди (640 мкг); витамины В2, В1, фолиевая кислота (31,8 мкг), Е, РР. В составе белка зеленой гречки в большом количестве присутствует аргинин — аминокислота, которая стимулирует высвобождение инсулина из клеток поджелудочной железы. Зеленая гречка  обладает противоопухолевым действием, а всё благодаря большому числу флавоноидов (кверцетин, рутин, ориентин, изоориентин, изовитексин, витексин), ингибитора трипсина и ингибитора протеаз.

Таким образом, диетическая добавка «Цукронорм-биол» - эффективна для профилактики и использования в комплексном применении при синдроме резистентности к инсулину.

Рекомендуется применять в лечебно-профилактических целях при:

• сахарном диабете;

• сосудистых нарушениях при сахарном диабете;

• фурункулёзе;

• диабетической ретинопатии;

• ожирении.

Дозировка и способ применения:

Взрослым по 2 таблетки 3 раза в день за 30 минут до приема пищи, запить 100 мл жидкости.

Курс применения 8-12 недель. При необходимости – повторить курс через 2-3 недели.

Предупреждение: детям до 14 лет, беременным и кормящим грудью женщинам по рекомендации врача. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Без ГМО.

Не является лекарственным средством.

Взаимодействия с другими лекарствами: совместим с лекарственными средствами.

Побочные действия: не выявлены.

Форма выпуска: 90 таблеток  по  0.4 г.

Питательная ценность: г/100 г продукта: белки – 5,0 г, углеводы – 14,89 г, жиры – 0,94 г.

Информация о калорийности: ккал/100 г: 72.

Срок годности продукта: 24 месяца.

Разработано совместно с Национальным фармацевтическим университетом (Украина, Харьков).

Утверждено МОЗ Украины. Заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы  № 05.03.02-06/51945 от 20.05..2011г.,  №05.03.02-06/3839 от 16.02.2016г.,

ТУ У 15.8-32133306-002:2011

Консультации врача по телефону: 067 572 6922

www.biolika.ua

Подробнее о товаре

Reviews

Покупатели этого товара так же приобрели: