«ЯБЛОПЕКТ®»  – ПРОДУКТ ХХI ВЕКА

«Яблопект®» – высокоэффективный растительный препарат, выводит из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды, свинец. Практика применения показала, что  «Яблопект®»  выводит свинец и из мягких тканей и из «депо» костных тканей организма.

«Яблопект®»  - быстрорастворимые шипучие таблетки по 3 г, 20 таблеток в пластиковом тубусе.
Каждая таблетка содержит: 2 грамма пектиносодержащей композии и 1 грамм вспомогательных веществ: сода питьевая и лимонная кислота импортные, фармацевтического качества, а также крохмал картофельный и подсластитель – фруктоза или экстракт стевии.

Для оценки клинической эффективности «Яблопект®» на протяжении ряда лет в различных научных учреждениях Украины (Институт экспериментальной радиологии ГУ «Научный центр радиационной медицины НАМН Украины»; г. Киев; ГП «НИИ Промышленной медицины МЗ Украины», г. Кривой Рог) были проведены научные исследования с вовлечением в качестве объекта исследований различных  контингентов  населения.  Кроме   того   исследования   по  изучению лечебно-профилактического действия «Яблопект®» были проведены в Белоруссии (Белорусский Институт радиационной безопасности «Белрад»), где препарат «Яблопект®» прошел испытания на детском контингенте, проживающего на загрязненной после аварии на ЧАЭС радионуклидами территории.

В подготовленном по результатам проведенных испытаний отчете Института «Белрад» отмечено, что в течение 10 лет «Белрад» использовал для очищения организма детей от радионуклидов сначала французский препарат «Медетопект», затем украинский «Яблопект®». с 2000г. – «Витапект» (Институт «Белрад»). Клинические испытания в 1997-2003 г.г. в Украине («Яблопект®») в России («Зостерин-Ультра»), в Беларуси (витапектин, пектин) подтверждают эффективность и безопасность использования пектиносодержащих энтеросорбентов для вывода тяжёлых металлов и радионуклидов из организма. При этом Институтом «Белад» было отмечено, что 3-х летнее применение пектиносодержащего препарата «Яблопект®» (прием 3-4 раза в год) обнаруживает высокую эффективность в отношении уменьшения накопления цезия-137 в организма детей и снижение у них в 3-4 раза годовой дозы облучения.

Кроме этого было установлено, что в местах проживания детей на загрязненных территориях, когда продолжается пополнение организма радионуклидами за счет местных продуктов питания, эффективность снижения цезия-137 после приема «Яблопект®» составило 30-40%. При оздоровлении детей в условиях санатория, когда использовались «чистые» продукты питания и «Яблопект®» снижение цезия 137 было зарегистрировано на уровне 50-70%. В условиях оздоровление детей за границей снижение этого показателя регистрировалось на уровне 40-50%.

Научные разработки по изучению механизмов лечебно-профилактического действия пектинов и, в частности, препарата «Яблопект®». а также способов и методов пектинопрофилактики проводятся в Украине и по сегодняшний день. Их результаты освещены в ряде доступных научных публикаций.

ВЫ ЕЩЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ В ВОСТРЕБОВАННОСТИ «Яблопекта®»?

- Сегодня в Украине, к сожалению, здоровых детей практически нет. Многочисленные обследования в разных регионах свидетельствуют о существенных отклонениях от нормы. Кое-где состояние угнетения защитных функций организма имеют от 64 до 87 процентов обследованных, — рассказывает директор Института экологии человека Михаил Курик. — Для нормального развития ребенка нужно, чтобы он дышал нормальным воздухом, ел здоровую пищу и пил чистую воду.

- Сегодня в промышленных центрах и городах мы дышим воздухом, ”обогащенным” соединениями тяжелых металлов. В супермаркетах нет еды, которая была бы полезна детям, все модифицировано, даже хлеб. Вода из крана — это не питьевая вода. Большинство видов бутылированной - тоже не подходит детям. А, следовательно, страдают органы, которые содержат много воды, — мозг и половые. Плюс Чернобыль никуда не делся. У нынешних ясельных детей состояние здоровья часто хуже, чем у 5–6-летних. Как такое может быть? А оказывается, это следствие того, что родители — теперешняя молодежь — имеют проблемы со здоровьем и передают их детям, — продолжает Курик.

Единственный выход из ситуации — постоянная очистка и реабилитация организма ребенка. В этом помогут пектинопрофилактика и применение качественной питьевой воды. Пектин — это уникальное вещество, естественный очиститель внутренней среды организма. Пектины содержатся во всех растениях. Промышленное значение для получения этого вещества имеют яблоки, цедра цитрусовых или свекольный жом.

- Самая главная особенность пектинов - они, с одной стороны, действуют выборочно, вступая в контакт только с токсинами, и обходят вещества, которые участвуют в процессах жизнедеятельности человека: соединения железа, кальция, калия, и тому подобное. С другой стороны, они предотвращают всасывание не отдельных, а всех вредных для организма веществ: тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов, — рассказывает доцент Государственной экологической академии Павел Демченко, 60 лет.

Пектины содержатся во многих растениях, но для того, чтобы в организм поступило нужное для ежедневной очистки количество пектина, необходимо ежедневно съедать много килограммов яблок, свеклы, цитрусовых, тыквы и тому подобное. Это тяжело осуществить. Поэтому исследователи и разработали специальные пектиновые препараты, которые советуют употреблять как диетические добавки к еде.

Есть ли противопоказания к применению пектинов?

- Такие не обнаружены. Поэтому на упаковках пектиновых препаратов в графе ”Противопоказания” только два слова: личная непереносимость. Хочу отметить, что пектины рекомендованы к применению беременным. А это признак наивысшей степени безопасности.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПЕКТИНЕ

Если вы живете в экологически неблагоприятной зоне (а «чистых» мест в Украине сейчас почти не осталось), из окна видна дымящая труба, если пьете воду из крана и потребляете продукты, в которых «в пределах допустимых норм», но постоянно имеются в наличии тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, чтобы уменьшить прессинг на здоровье всего этого «техногенного набора», снизить риск возникновения многих болезней, ученые-медики дают сегодня простейший совет: добавьте пектина!

Кто съедает в день одно яблоко, тот не обращается к врачу - так звучит английская пословица. Наверное, англичане знают толк в пектине.

Приближается 1 сентября. Дети пойдут в школу. Не исключено, в какой-нибудь из газет появится сообщение о том, что в одной из школ опять разлили ртуть. Что делать, чтобы не пострадало здоровье детей? Исследовано и доказано: ничего лучше пектинопрофилактики   в этом случае нет. Если эта незамысловатая штука «вынимает» даже ртуть из организма, то о чем еще говорить? И сколько нужно, в конце концов, убеждать в очевидном? Тем не менее, время идет, а «хроническая» проблема все более обостряется. Итак, начнем с того, что такое пектин? И с чем его едят?

Пектины - это природные полисахариды, которые содержатся почти во всех растениях. Как вещество пектин был открыт более 200 лет назад и впервые получен из корнеплода топинамбура (земляной груши). Промышленным путем пектин получают из яблок и цитрусовых, так как традиционными потребителями пектина являются кондитеры. Его широко используют в пищевой промышленности при изготовлении повидла, мармелада, зефира, пастилы, желе, детского питания и пр. Применяется он и в медицине, в частности в фармакологии, при лечении желудочно-кишечного тракта, для профилактики сахарного диабета, онкозаболеваний. Пектин снижает содержание холестерина в организме, способствует нормализации обменных процессов, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, пожалуй, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса внутренней среды. Пектин выводит из организма ионы токсических металлов, пестицидов, радионуклидов.

В принципе технологи умудрились получать пектин из чего угодно. Например, из коробочек хлопчатника. Но хлопчатник обрабатывается пестицидами и, значит, не может быть приемлемым для производства пектина, которое требует прежде всего экологически чистого сырья. Кроме того, в хлопчатнике не так уж много пектина.

Где еще есть столько сырья для пектина, как у нас? Не нужно возить сине-зеленые водоросли из Дальнего Востока и другие заморские «панацеи». Зачем, если у нас свое добро, как говорится, лежит под ногами?

Европейская промышленность выпускает 40-50 наименований пектинов, которые предназначаются для кондитерских целей. Все они получены из яблок.

Комплексообразующая способность - это способность пектина образовывать комплексы с ионами металлов. Поэтому пектин используют как профилактическое средство в условиях профессионального контакта с соединениями тяжелых металлов, пестицидами, радиоактивными веществами и другими ксенобиотиками. Идеи пектинопрофилактики были изложены в научных публикациях известного токсиколога, академика АМН И.Трахтенберга еще до чернобыльской катастрофы. По инструкции, которая, естественно, никогда не выполнялась, рабочий вредного предприятия должен ежедневно получать пектин. «Инструкция по применению пектиновых веществ в условиях радиоактивного загрязнения», которая утверждена в 1986 г. Минздравом УРСР, рекомендует профилактическую дозу для взрослого три грамма в день, для ребенка - один грамм.

Комплексная пектинопрофилактика реализована в клиниках Украины, Беларуси, России, Казахстана. Концепция пектинопрофилактики одобрена Минздравом Украины и рекомендована, в частности для реабилитации чернобыльцев, в рамках выполнения национальной программы «Дети Украины».

По данным Минздрава, на сегодняшний день каждый житель Украины испытывает дефицит пищевых волокон (пектинодефицит). Вывод: кушайте побольше растительной пищи. Но чтобы получить необходимую норму пектина в день, нужно съесть целую гору яблок, свеклы и пр. Что, естественно, никто из нас ежедневно не делает. Но известно, что пектины в полной мере проявляют свои свойства сорбента только при применении их в достаточном количестве.  Это возможно, благодаря диетической добавке «Яблопект®».