Рыбий жир занимает лидирующие позиции среди препаратов, улучшающих иммунитет, ускоряя период выздоровления. Однако, не все знают разницу между рыбьим жиром из печени трески и жиром печени акулы.

Рыбий жир из печени трески богат хорошо поглощенной омега-3, принадлежащий к группе ОДВ (незаменимые жирные кислоты) и жирорастворимые витамины А и Dз. Предоставление длинноцепочечных жирных кислот Омега-3, которая включает EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), особенно важна, потому что наш организм не может синтезировать их самостоятельно в достаточных количествах. Между тем их положительные эффекты являются многонаправленными - эти кислоты являются важным строительным блоком и играют определенную роль в предотвращении многих болезней (не только сердечно-сосудистых).

Биологическая ценность жира из печени акулы в первую очередь связана с наличием двух естественных иммуномодуляторов - алкилглицеринов и сквален. Эти вещества оказывают положительное влияние на многие параметры (лимфоциты, гранулоциты и моноциты), которые отвечают за активизацию защитных механизмов нашего организма. Жир печени акулы увеличивает способность макрофагов нейтрализовать активность патогенных микроорганизмов, повышает концентрацию нейтрофилов, которые защищают организм от бактериальной и грибковой инфекции, увеличивает образование собственных иммуноглобулинов Так же он обладает антибактериальными, антивирусными, общеукрепляющими и антиоксидантными свойствами, способствует насыщению кислородом клеток (особенно хрящевых, мышечных и нервных), благоприятно действуя на организм на клеточном уровне, улучшает обмен веществ и повышает выработку энергии, нормализует выработку тромбоцитов в костном мозге.

Омега-3 жирные кислоты являются самым большим сокровищем рыбьего жира из печени трески. В жире печени акулы мы имеем алкилглицерины и сквален.

Для достижения эффекта необходимо регулярно принимать рыбий жир печени трески или печени акулы в течение как минимум 3 месяцев.

В случае маленьких детей, беременных или кормящих женщин, а также людей с хроническим заболеванием печени, следует проконсультироваться с врачом.