Какие сезонные проблемы можно от нее ждать

Каждая женщина с нетерпением ждет лето. Хочется взбодриться после затяжной зимы, привести себя в порядок, воплотить в жизнь все свои планы, которые строились долгими зимними вечерами. Но почему-то по утрам все так же непросто вставать с постели, а к вечеру все валится из рук и совсем не остается сил. И вероятность того, что планы так и останутся планами, предательски высока. К тому же лишний вес никак не уходит, а утратившие блеск волосы и тусклая кожа совсем не готовы к «выходу в свет».

Но не стоит отчаиваться: возможно, стоит просто... проверить щитовидную железу! И помочь ей пережить этот непростой для нее период времени. Ведь зачастую именно она становится причиной многих проблем: долгожданные «солнечные ванны» провоцирует выработку гормонов, из-за чего нарушается обмен веществ. Весной и летом работа всего организма перестраивается, и ему нужно некоторое время, чтобы адаптироваться к измененному ритму жизни. На этот период его уязвимость повышается, и в первую очередь страдает именно щитовидная железа, да и вся эндокринная система в целом с ее колебаниями гормонов. В том, что лишние килограммы не спешат уходить может быть виноват замедленный обмен веществ. Существует множество проблем со здоровьем, которые приводят к замедлению метаболизма, а значит, к некорректируемому набору веса и неспособности хотя бы удерживать вес. И одна из них - нарушение работы щитовидной железы. Проблемы с щитовидной железой встречаются чаще, чем может показаться.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения среди эндокринных нарушений, заболевания щитовидной железы занимают второе место после сахарного диабета. В некоторых районах Украины процент заболевания населения доходит до 95%.

В порядке ли щитовидная железа?

Главная проблема заключается в том, что симптомы заболеваний щитовидной железы, как правило, смазаны и их легко можно списать на привычные «устала, мало сплю, много нервничаю и не хватает витаминов». Если проблемы с весом сопровождается и другими признаками, которые могут указывать на заболевание щитовидной железы, необходимо проконсультироваться с врачом:

Вы раздражительны, плаксивы, настроение постоянно «скачет»

Вы быстро устаете

  • Вы хронически не высыпаетесь и все время мечтаете прилечь
  • Ваши волосы и ногти стали ломкими и слабыми
  • У вас появилась склонность к отекам
  • Вам трудно сосредоточиться
  • У вас запоры
  • У вас проблемы с менструальным циклом

Стоит помнить, что бороться с последствиями проблем с щитовидной железой намного сложнее, чем позаботиться об их профилактике! И даже если вам не в чем пока упрекнуть вашу щитовидку, все равно стоит сыграть на опережение, и позаботиться о ней уже сейчас.

В лучших традициях фитотерапии

Вот уже более тридцати лет как фитотерапевты и народные целители, так и все интересующиеся лекарственными растениями пристально изучают свойства лапчатки белой и ее применение для щитовидной железы. И это неудивительно. Лапчатка белая обладает мощным воздействием на щитовидную железу, ее функцию и структуру. Она дает все самое важное для поддержания ее здоровья.

А на сегодняшний день польза для щитовидки лапчатки белой и ее свойства неоднократно подтверждены клиническими исследованиями.

Лапчатка белая  уникальное по содержанию микро- и макроэлементов растение применялось в народной медицине еще в XVIII веке - лапчаткой белой преимущественно излечивали различные заболевания щитовидной железы. В корневой части лапчатки содержатся серебро, железо, медь, алюминий, никель, висмут, кобальт, йод, магний, цинк, лантан, литий, бор, селен и другие минералы, аминокислоты, крахмал, гликозиды и дубильные вещества, которые способствуют улучшению работы многих систем и органов человека. Клинически подтверждена высокая терапевтическая эффективность корней лапчатки в лечении болезней щитовидной железы, таких как диффузный токсический зоб, узловой зоб, гиперплазия щитовидной железы, аденома щитовидной железы. Нормализуя деятельность эндокринной системы, лапчатка белая улучшает общий гормональный фон - и как следствие этого укрепляется иммунитет, нормализуется вес, восстанавливается острота зрения и улучшается общее самочувствие.
 
«Щитонорм-биол» в состав которого входит корень лапчатки белой – комплексный фитопрепарат, оказывающий общеукрепляющее, дезинтоксикационное, седативное, противовоспалительное действие; нормализующий функцию щитовидной железы; регулирующий обмен веществ. «Щитонорм-биол» укрепляет нервную систему; уменьшает аллергические реакции, снижает нервную возбудимость, восстанавливает саморегуляцию организма, уменьшает риск развития опухолевых процессов в щитовидной железе.
Разработан для профилактики и в комплексном лечении заболеваний щитовидной железы.

Рекомендуется применять в лечебно-профилактических целях при:

  • нарушении функции щитовидной железы: гипотериоз, гипертериоз, эндемический зоб, диффузный токсический зоб, в том числе узловая форма.

Для:

  • профилактики сердечно - сосудистых заболеваний на фоне патологии щитовидной железы (атеросклероз, гипертоническая болезнь, стенокардия).