ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС

Многие люди, имеющие проблемы с лишним весом, попадают в замкнутый круг. Попытки похудеть сменяются «спокойными» периодами, накапливается новый жирок, и все начинается сначала. С годами приводить себя в форму становится все сложнее. А если еще и работа сидячая, то – увы! Как ни старайся, а ненужные килограммы прибавляются с каждой зимой, и ничего с этим не поделать.

Лишний вес - это увеличение массы тела, при котором индекс массы тела (индекс Кетле) больше 25, но меньше 27, (при норме –19-25), при расчете индекса массы тела по формуле: Индекс массы тела = Вес/Рост2 (кг/м2). Избыточный вес человека не безопасен для здоровья и дальнейшее превышение нормы называют ожирением. Увеличение массы тела сопровождается отложением жира под кожей (на груди, животе, ягодицах и бедрах). Однако это только видимые изменения. Избыточный жир откладывается и внутри тела, вокруг сердца, кишечника, печени и других важных органов. Отложение жира на стенках кровеносных сосудов является дебютом атеросклероза.

Два основных правила, которые помогут потерять вес:

1. Регулярные, умеренные физические нагрузки.

2. Употребление продуктов питания в разумных количествах.

Если вы потребляете больше калорий, чем тратите- то вы набираете вес. Чем меньше потребляете калорий, тем вы лучше снижаете вес. Выпивайте перед едой стакан воды, особенно перед гостями или рестораном. Вода сбивает аппетит и помогает вам контролировать, что - и сколько - вы едите. Ешьте разумно, а не как можно меньше. Моря себя голодом, вы не похудеете. Организм реагирует на нехватку калорий накоплением жиров и торможением обмена веществ. А отказывая себе в необходимой пище, человек часто не выдерживает и позволяет себе «кутнуть». Исследуя эти факты, люди обнаружили, что некоторые продукты, особенно различные виды клетчаток, могут быть эффективными в помощи сократить «лишние» калории.

Рекомендации  для улучшения обмена веществ в организме:

• Сократить потребление соленой, жареной, копченной и жирной пищи.
• Готовить еду на пару или на гриле.
• Прием пищи должен состоять из качественного белка птицы, рыбы или мяса и свежих овощей.
• Должен соблюдаться водный баланс.
• Приемы пищи своевременно и часто, не реже пяти раз в день.
• Острый перец, имбирь, корица - эти специи и пряности помогают ускорять обмен веществ.
• Следить за порцией. Если человек страдает избыточным весом, порцию необходимо постепенно уменьшать и довести до половины.
• Увеличить физические нагрузки.
• Активные прогулки, игры, гимнастика и плавание, почасовой режим за компьютером и телевизором.

Препараты для нормализации обмена веществ 

Необходимо употреблять клетчатку. Она способствует быстрому перевариванию пищи. Суточная потребность организма в клетчатке составляет не менее 25 граммов. Клетчатка поддерживает уровень сахара в крови и поэтому отсутствует желание съесть что-нибудь сладкое, при помощи клетчатки выводятся вредные токсины и жиры, шлаки, улучшается работа желудка и кишечника. Нормализации обмена веществ способствуют клетчатки «Льна», «Тыквы», «Расторопши», «Кунжута», «Арахиса», «Овесан». Они снижают развитие раковых и сердечно - сосудистых заболеваний, уменьшают развитие атеросклероза и ожирения, а также способствуют уменьшению массы тела. Чтобы переработать клетчатку организм вынужден затратить много энергии, а значить и больше калорий.

Углеводно-жировой обмен нормализуют – таблетки «Грация-биол», фиточай «Грациозный», «Очищающий», водорастворимые таблетки серии «Яблопект», «Омега-3», экстракты «Грация», «Можжевельник», «Ламинария», «Фукус», «Кукурузные рыльца», «Чеснок», «Щитонорм- биол».

Женщинам с нарушениями гормонального фона в снижении веса помогут также экстракт «Боровая матка», «Полынь», таблетки «Семь трав», «Люцерна», таблетки «Фитовит Антиклимакс».

Витамины для улучшения метаболизма в ежедневном рационе поддерживают жизнедеятельность человека, укрепляют защитные функции, ускоряют метаболизм, особенно полезны – «Суперкомплекс», УРБЕЧ, фиточай «Зимний», экстракты «Клюква», «Фукус», «Ламинария», «Брусника», «Черника», «Чеснок» , Яблопект «Витаминный» , «Иммуно-биол», «Люцерна», «Катран».

Приобрести соблазнительную стройность к пляжному сезону и сохранить ее надолго Вам поможет «Овесан».  «Овесан» – растительный комплекс, который благодаря своему уникальному составу (овес, семена тыквы, семена льна, лист сены, свекла, корень стальника и корень солодки) рекомендован к применению людям с избыточной или нормальной массой тела для коррекции или поддержания веса, очищения организма от шлаков и комплексного оздоровления при: лечении ожирения и избыточного веса; нарушениях обмена веществ; при эндокринных заболеваниях; атеросклерозе, нарушении липидного обмена;  комплексном лечении целлюлита. Препарат способствует повышению скорости обмена веществ, снижает аппетит, способствует липолизу (расщеплению жиров), нормализуют жировой и углеводный обмен, обладает высокой эффективностью и безопасностью. Его использование предполагает первоначальное очищение организма, последующую нормализацию обменных процессов и сжигание жиров. Клетчатка «Овесан» – фитопродукт, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта и способствующий очищению организма.

Включайте в ежедневный рацион побольше клетчатки – она разрыхляет шлаки, выводит из организма лишнюю жидкость и холестерин, очищает кишечник, нормализует биоценоз и моторику кишечника. «Овесан» идеально  подходит  для этих целей. Принимать его необходимо  в разведении с кисломолочными продуктами или водой, и желательно  применять его вместо ужина. «Овесан» стимулирует, очищает и оздоравливает пищеварительную систему. В результате, как  дополнительный бонус, Вы получите чистую здоровую кожу, хороший цвет лица и конечно же долгожданное снижение веса!

Попробуйте следовать этим простым советам, и тогда вам не страшны ни малоподвижная работа, ни череда умопомрачительно калорийных праздников. А  летом вы сможете надеть, наконец, наряды, которые раньше не могли себе позволить даже в мечтах.

Будьте стройны, здоровы  и красивы уже этим летом!!