БЕРЕГИТЕ СВОЙ ГЛАВНЫЙ «МОТОР» - СЕРДЦЕ!!

Сердце-это один из важнейших органов нашего организма и настоящее чудо природы! Только в течение суток сердце сокращается около ста тысяч раз, чтобы перекачать почти семь тысяч литров крови. Обычно в летний период пациенты с гипертонией или сердечными заболеваниями плохо чувствуют себя в жаркие дни. В жару и в период нестабильного температурного режима количество проблем с сердцем увеличивается. Из сердечно-сосудистых заболеваний чаще всего обостряются гипертония и гипотония, стенокардия, ишемическая болезнь сердца.

Что делать, чтобы избежать проблем?

- Уменьшить потребление поваренной соли до 5 г/сутки. Сократить употребление продуктов, содержащих «скрытую» соль: копченые и вареные колбасные изделия, хлеб. Исследования ученых показали, что, если ограничить употребление соли, риск инфаркта миокарда и других сердечных катастроф может снизиться на 25 %. Также следите за питанием – избегайте «тяжелой» пищи, в частности жирных и жареных блюд, острых специй. Очень полезно увеличить употребление продуктов, содержащих калий и магний - УРБЕЧ, экстракт и таблетки «Кардио-биол».  Вместе с тем добавьте в рацион больше рыбы. «Омега-3», «Катран», масла «Лен» и «Рыжик» (источник омега-3 жирных кислот, необходимых сосудам) помогут  в такие периоды жизни. Концентрат «Вин Вита» - мощный антиоксидант, содержит кверцетин, биофлавоноиды, рутин, которые являются сильнейшей профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Побалуйте себя природными витаминами!

- Необходимо употреблять достаточное количество воды за день, потому что нехватка жидкости в организме увеличивает свертываемость крови. Слишком густая кровь блокирует кровеносные сосуды, а это может привести к недостаточному поступлению крови к сердечной мышце. Отлично разжижают кровь экстракт «Каштана», «Клюквы», таб. «Антиварикоз», «Омега-3».

- Снижать избыточный вес. Избыточный вес повышает риск развития ИБС и других   заболеваний, связанных с атеросклерозом. Употребляйте клетчатки, «Овесан», таблетки и экстракт  «Грация-биол», фиточаи «Грациозный», «Очищающий».

- Контролировать показатели липидного обмена.  Почистить сосуды и улучшить кровообращение помогут - экстракт «Чеснока» и таб. «Солодка», таб. «Капилляр –биол» и «Катран», экстракт «Гинкго-билоба», растительные пищевые масла.

- Старайтесь в это время меньше нервничать, а также дозировать эмоциональную и умственную нагрузку относительно своего самочувствия. Успокоить нервную систему помогут таб." Релаксо- биол", «Лецитин», экстракт "Антисресс-биол", фиточай " Равновесие" и сироп "Успокоительный".              

- Контролировать АД.  Поддерживать уровень АД не выше 140/90 мм рт. ст. помогут: таб. «Гипернорм-биол», «Шлемник байкальский»,  «Тоно-биол», «Антиспазм-биол».
При гипотонии эффективны  экстракт «Элеутерококка» и таб. «Окси-биол».

- Увеличить физическую активность. Не менее 150 минут в неделю средней аэробной (ходьба, плавание, велосипед) физической активности (по 30 минут в день 5 раз в неделю) или 75 минут в неделю интенсивной физической активности или комбинация.

Состояние наших сосудов тесно связано с  зрительной функцией. Наша оптическая система постоянно требует поступления питательных веществ. Кроме питательных веществ, для 100% зрения нужны хорошие сосуды, которые поддерживают микроциркуляцию в сетчатке глаза, способствуют хорошему кровоснабжению и питанию органов зрения. Особо актуален вопрос питания при повышенных зрительных нагрузках, глазных патологиях. Снижение остроты зрения касается даже наших детей, которые много времени проводят за компьютером и различными гаджетами. Именно поэтому, дотация органов зрения биоактивными веществами жизненно необходима.

А таблетированный комплекс «Офта-биол», экстракт «Черника», «Крапива», Омега-3»  для взрослых и детей, «Катран», УРБЕЧ помогут вам в этом.

Профилактический прием препаратов - это лучший способ сохранить здоровье сердца и зрительные функции на высоте, уменьшить риск сосудистых катастроф и снижения остроты зрения, замедлить дегенеративные процессы, ведущие к нарушениям и развитию возрастных  заболеваний и проблем.

Берегите свой «мотор» смолоду и тогда он не подведет вас в старости!